Resep: Pepes ikan mas enak

Kategori : Masakan khas Bandung

Pepes ikan mas. Selain digoreng, ikan mas juga cocok diolah menjadi pepes. Menu khas Sunda ini memiliki rasa yang sedap penuh dengan bumbu. Selain itu, tekstur dagingnya juga lembut dan bumbu yang meresap.

Pepes ikan mas Cara membuat pepes ikan mas hanyalah satu dari sekian jenis pepes yang dapat dibuat. Pepes sendiri berasal dari tanah Pasundan (Sunda). Hidangan pepes ikan mas adalah sajian yang mudah dibuat dirumah, bahan-bahan yang diperlukanpun cukup mudah dijumpai. Anda dapat membuat Pepes ikan mas dengan 10 bahan and 6 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak masakan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Pepes ikan mas :

 1. Siapkan ikan mas.
 2. Sediakan kemiri.
 3. Sediakan bawang putih.
 4. Siapkan bawang merah.
 5. Sediakan cabe merah.
 6. Siapkan Kunyit.
 7. Sediakan Jahe.
 8. Sediakan sereh.
 9. Siapkan Daun salam.
 10. Siapkan Daun kemangi.

Yuk, kita simak resep berikut ini untuk mengetahui resep ikan. Cara membuat pepes ikan terbilang tidak sulit. Pepes atau Pais merupakan suatu cara khas dari Jawa Barat untuk mengolah bahan makanan dengan bantuan daun pisang untuk membungkus ikan beserta bumbunya. Resep Pepes Ikan Mas - di daerah jawa sendiri, ikan yang paling populer dijadikan kuliner yaitu ikan mas. banyak sekali resep yang bisa diteraokan untuk mengolah ikan menjadi kuliner pemanja lidah.

Langkah-langkah memasak Pepes ikan mas :

 1. Bersihkan ikan dan berikan garam dan jeruk nipis, diamkan 15 menit.
 2. Haluskan semua bumbu dan geprek sereh.
 3. Tumis bumbu yg sudah dihaluskan, masukan sereh salam, garam dan penyebab rasa.
 4. Campuran ikan yg sudah dibaluri garam tadi dan bungkus dengan daun pisang.
 5. Kukus ikan yg sudah dibungkus tadi hingga +1 jam lalu bakar Hingga kulit daun layu.
 6. Selamat menikmati.

Lauk pepes ikan ini sangat mudah dibuat di rumah. Resep pepes ikan mas maupun pepes ikan kembung merupakan kuliner peninggalan leluhur. Berikut petunjuk cara membuat pepes ikan secara sederhana namun rasanya sangat enak. pepes ikan recipe pepes ikan tongkol pepes ikan resep pepes ikan mas pepes ikan kembung Resep Bumbu Pepes Ikan Mas Sempatkan SUBCRIBE chanel ini sebelum memulai menonton. Pepes tersebut biasanya menggunakan ikan mas. Namun, saat ini posisi ikan mas sudah banyak tergantikan dengan jenis lainnya.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :