Resep: Pepes ikan mas ala resto

Kategori : Masakan khas Bandung

Pepes ikan mas. Selain digoreng, ikan mas juga cocok diolah menjadi pepes. Menu khas Sunda ini memiliki rasa yang sedap penuh dengan bumbu. Selain itu, tekstur dagingnya juga lembut dan bumbu yang meresap.

Pepes ikan mas Cara membuat pepes ikan mas hanyalah satu dari sekian jenis pepes yang dapat dibuat. Pepes sendiri berasal dari tanah Pasundan (Sunda). Cara membuat pepes ikan terbilang tidak sulit. Anda dapat mengolah Pepes ikan mas dengan 16 bumbu and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah makanan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Pepes ikan mas :

 1. Sediakan ikan mas.
 2. Siapkan jeruk nipis.
 3. Sediakan daun kemangi ambil daunnya.
 4. Siapkan daun salam.
 5. Siapkan Daun Pisang.
 6. Siapkan garam.
 7. Siapkan gula, dan penyedap secukupnya.
 8. Siapkan Bumbu di haluskan.
 9. Siapkan bawang merah.
 10. Siapkan bawang putih.
 11. Sediakan cabe merah.
 12. Siapkan cabe rawit.
 13. Sediakan kemiri.
 14. Siapkan jahe.
 15. Sediakan kunyit.
 16. Sediakan tomat merah ukuran besar.

Lauk pepes ikan ini sangat mudah dibuat di rumah. Pepes ikan mas khas. pepes ikan recipe pepes ikan tongkol pepes ikan resep pepes ikan mas pepes ikan kembung Resep Bumbu Pepes Ikan Mas Sempatkan SUBCRIBE chanel ini sebelum memulai menonton. Pepes atau Pais merupakan suatu cara khas dari Jawa Barat untuk mengolah bahan makanan dengan bantuan daun pisang untuk membungkus ikan beserta bumbunya. Hidangan pepes ikan mas adalah sajian yang mudah dibuat dirumah, bahan-bahan yang diperlukanpun cukup mudah dijumpai.

Langkah-langkah memasak Pepes ikan mas :

 1. Cuci ikan lalu beri perasaan jeruk nipis dan sedikit garam diamkan kurang lebih 20 menit kemudian cuci hingga bersih.
 2. Panaskan minyak tumis bumbu halus lalu masukan garam, gula dan sedikit bumbu penyedap, matikan api kemudian masukan daun kemangi dan daun salam aduk rata dan dinginkan sebentar.
 3. Masukan ikan, aduk dengan bumbu yg tadi sudah di dinginkan diamkan sebentar agar bumbu meresap lalu kukus dengan daun pisang kurang lebih 45 menit dengan api sedang.
 4. Sajikan pepes ikan dengan nasi merah dan daun selada.

Yuk, kita simak resep berikut ini untuk mengetahui resep ikan. Resep Pepes Ikan Mas - di daerah jawa sendiri, ikan yang paling populer dijadikan kuliner yaitu ikan mas. banyak sekali resep yang bisa diteraokan untuk mengolah ikan menjadi kuliner pemanja lidah. Resep pepes ikan mas maupun pepes ikan kembung merupakan kuliner peninggalan leluhur. Berikut petunjuk cara membuat pepes ikan secara sederhana namun rasanya sangat enak. Pepes tersebut biasanya menggunakan ikan mas.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :