Resep: Bolen pisang coklat keju enak

Kategori : Masakan khas Sumatera Utara

Bolen pisang coklat keju. Bolen pisang di dlm nya isi pisang uli di tambah coklat lumer ditaburi toping. Tapi sekarang nggak kudu kesana kalau pingin. Cukup bikin sendiri nggak kalah deh.

Bolen pisang coklat keju Bolen pisang termasuk tahan lama, yaitu hingga lima hari di suhu ruang. Jangan disimpan dalam kulkas ya, nanti jadi keras dan malah tidak enak. Ketika membahas oleh-oleh khas Bandung, tentunya anda familiar dengan bolen pisang. Anda dapat mengolah Bolen pisang coklat keju dengan 12 bahan and 6 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak nya.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Bolen pisang coklat keju :

 1. Sediakan Bahan A.
 2. Sediakan 100 gr tepung pro tinggi (Cakra kembar).
 3. Sediakan 75 gr mentega/margarin (me;palmia royal).
 4. Sediakan 1 sdm minyak sayur.
 5. Sediakan Bahan B.
 6. Sediakan 230 gr tepung pro tinggi.
 7. Sediakan 80 gr mentega/margarin.
 8. Siapkan 80 gr gula halus.
 9. Sediakan secukupnya Air.
 10. Sediakan Bahan lain u/ isi & Toping.
 11. Sediakan Mesis/coklat, pisang (me;kepok),Keju kraf.
 12. Siapkan Bahan oles (kutel,madu,margarin).

Kudapan ini terbuat dari pisang yang dilapisi oleh kulit pastry. Pisang bakar keju ini menjadi olahan alterntif yang menyehatkan terutama bagi para orang tua yang ingin mengurangi kolesterol dalam tubuh. Cara membuat pisang bakar coklat keju ini cukup mudah, bahkan cara pengolahannya juga sederhana dan tidak banyak menggunakan peralatan yang mahal. Resep dengan petunjuk video: Kangen bolen pisang oleh-oleh khas Bandung?

Langkah-langkah memasak Bolen pisang coklat keju :

 1. Masukan adonan A aduk hingga Kalis bentuk spt bola,sisihkan.. dan masukan kedalam kulkas diamkan 15menit tutup menggunakan plastik wrap / serbet bersih.
 2. Masukan adonan B aduk hingga Kalis,masukan air sedikit2 ulenin sampai bener2 kalis,diamkan 10menit tutup pakai plastik wrap /serbet bersih.
 3. Bulatkan adonan masing2 adonan A dan adonan B menjadi 16 bulatan. Gilas adonan B letakan di atasnya adonan A,lalu Gilas, bulatkan Gilas lagi,lipat adonan trs Gilas lg. Dan terakhir beri isian. Kemudian lipat seperti amplop..
 4. Panaskan oven.. masukan adonan,oven kurleb 20 menit setengah matang. Angkat,diamkan sampai dingin, beri olesan dan toping...
 5. Oven lagi sampai matang dan kering...
 6. Selamat mencoba ♥️.

Kangen bolen pisang oleh-oleh khas Bandung? Resep Bolen Pisang tanpa korsvet favorit. Saya sudah lama sekali cookmark resep teh indry hapsari ini dan sudah dua kali membuatnya tapi pas pertama buat step by step tidak lengkap jadi saya membuat untuk yg kedua kalinya Di resep. Cara Membuat Pisang Bakar Cokelat Keju Spesial - Begitu banyak hasil olahan dari bahan buah pisang, dan salah satunya pisang bakar cokelat keju. Seperti namanya jika sajian ini di masak dengan cara di bakar.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :