Cara memasak Cimplung (singkong kuah gula) yang bikin ketagihan

Kategori : Masakan khas Sumpiuh

Cimplung (singkong kuah gula). Kata siapa singkong jadi makanan orang desa? Singkong punya banyak manfaat dan mengenyangkan. Ada banyak cara mengolah singkong, salah satunya dijadikan.

Cimplung (singkong kuah gula) Terbuat dari dari singkong yang direbus dengan air nira. Cimplung bisa disantap kapan pun dan dimana pun. Tetapi paling nikmat disantap ketika cuaca sedang dingin dan ditemani dengan segelas kopi atau teh hangat. Anda dapat memasak Cimplung (singkong kuah gula) dengan 5 bumbu and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat makanan tersebut.

Bahan-bahan dari Cimplung (singkong kuah gula) :

  1. Sediakan 2 buah singkong.
  2. Sediakan 2 buah gula jawa kecil.
  3. Sediakan 3 sendok gula.pasir.
  4. Sediakan 1 sendok teh garam.
  5. Sediakan Air.

Tak hanya singkong, bahan dasar lainnya yang bisa dijadikan cimplung yaitu pisang. Resep Cimplung Singkong khas banyumas Jawa Tengah. sangat manis untuk buka puasa, cara membuatnya kami akan tunjukin disini Baru tahu bahwa Cimplung adalah salah satu makanan tradisional Banyumas, Jawa Tengah. Masakan ini terbuat dari ubi singkong, direbus dengan air nira. Cimplung Singkong madu Teguh Rahayu'daki Gönderiler. kolak singkong gula merah memiliki rasa yang legit dan manis cocok dijadikan menu berbuka puasa. cara membuat kolak singkong juga relafit mudah dan sederhana.

Langkah-langkah memasak Cimplung (singkong kuah gula) :

  1. Kupas singkong dan cuci bersih kemudian potong kecil sesuai selera.
  2. Kukus singkong sampai matang.
  3. Lumerkan gula jawa, gula pasir dan garam dengan air sedikt (1 gelas).
  4. Singkong masak masukkan dalam lumeran gula aduk dan panaskan sampai medidih dan meresap sesuai selera.
  5. Siap santap.

Kolak singkong ini hampir mirip seperti cimplung singkong tapi menggunakan santan. Cimplung berbahan dasar dari singkong yang direbus. Singkong direbus di dalam air nira. Sebentar, mari saya ajak kamu membayangkan kelezatan cimplung ini. Disertai Tips Cara Membuat Bumbu Gulai Daun Singkong Khas Daerah Yang Legit, Enak dan Lezat Kuahnya.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :