Resep memasak Semur Jengkol yang bikin ketagihan

Kategori : Masakan khas Jakarta

Semur Jengkol. Resep Semur Jengkol Pedas, Jadikan Makan Kamu Semakin Lahap. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Semur jengkol identik sebagai panganan khas Betawi.

Semur Jengkol Semur jengkol adalah hidangan khas dari masyarakat Betawi atau warga asli. Semur Jengkol updated their cover photo. Semur jengkol adalah makanan khas Betawi,Jakarta. Anda dapat memasak Semur Jengkol dengan 9 bahan and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak makanan tersebut.

Bahan-bahan dari Semur Jengkol :

 1. Sediakan Jengkol.
 2. Sediakan Bawang merah dan putih.
 3. Sediakan Kunyit.
 4. Siapkan Lengkuas.
 5. Sediakan Serai.
 6. Siapkan Cengkeh.
 7. Siapkan Kayu manis.
 8. Sediakan Kecap manis.
 9. Siapkan Jahe.

Semur jengkol ini adalah makanan yang benar benar popular di kawasan kota Jakarta sehingga telah menyebar ke wilayah Indonesia. Resep Semur Jengkol - Banyak sekali referensi menu makanan berbahan jengkol. Jengkol juga merupakan salah satu bahan makanan yang memiliki banyak manfaat. Agar bau jengkol berkurang, anda dapat merendam jengkol di air kapur terlebih dahulu dan merebusnya dengan daun jeruk.

Cara memasak Semur Jengkol :

 1. Rendam jengkol semalaman lalu rebus..
 2. Bersihkan kulit jengkol dan geprek jengkolnya..
 3. Haluskan bawang, kunyit, jahe, tumis dan tambahkan serai..
 4. Masukkan jengkol, serai, lengkuas, cengkeh, kayu manis, kecap manis, dan air..
 5. Masak sampai matang.

Suara.com - Semur Jengkol memiliki penggemar yang tidak sedikit. Resep semur jengkol - Jengkol merupakan salah satu bahan masakan yang sangat digemari oleh masyarakat Indonesia. Hal tersebut dikarenakan menu masakan jengkol ini memang sangat khas. Bumbu khas semur adalah kecap manis yang dipadukan dengan aneka bumbu dan rempah lainnya, sehingga kuah kental semur berwarna coklat pekat. Resep semur jengkol yang paling terkenal yakni masakan semur jengkol khas sunda.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :