Cara memasak šŸ¤Pempek udang kuah segaršŸ¤ istimewa

Kategori : Masakan khas Sumatera Selatan

šŸ¤Pempek udang kuah segaršŸ¤. Haluskan udang kering,bawang putih, garam dan penyedap rasa. Rebus air bersama bumbu halus sampai mendidih. Campurkan tepung terigu dan kanji dengan kuah bumbu, uleni sampai adonan kalis.

šŸ¤Pempek udang kuah segaršŸ¤ Karena ditinggal ribut, gerobak pempek Rere pun menggelinding sendiri dan jatuh. Gerobak Rere rusak dan tidak bisa untuk berjualan lagi. Pempek udang, satu sajian yang berbeda dari biasanya tapi boleh bersanding soal kelezatan. Anda dapat memasak šŸ¤Pempek udang kuah segaršŸ¤ dengan 16 bahan and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak makanan tersebut.

Bahan-bahan dari šŸ¤Pempek udang kuah segaršŸ¤ :

 1. Siapkan #bahan pempek.
 2. Siapkan 250 gr sagu tani.
 3. Sediakan 150 gr tepung terigu.
 4. Siapkan 3 siung bawang putih halus.
 5. Sediakan 1 penyedap rasa.
 6. Sediakan secukupnya Air panas.
 7. Siapkan 5 telur rebus bagi 2.
 8. Sediakan 250 udang kupas rebus halus.
 9. Sediakan #bahan kuah.
 10. Siapkan 1 lt air putih.
 11. Siapkan 2 gandu gula merah.
 12. Siapkan 2 siung bawang putih halus.
 13. Siapkan 3 buah asam jawa.
 14. Siapkan 1 sdm cuka.
 15. Siapkan 1 sdt garam.
 16. Siapkan 2 buah mentimun potong dadu.

Meskipun pempek secara tradisional dibuat Tidak hanya itu, pada resep ini pempek udang akan dipadankan dengan kuah cuko dengan cita rasa bumbu rujak. Cuko kuah pempek pelembanng dibuat dari air yang dididihkan, kemudian ditambah gula merah, udang ebi dan cabe rawit tumbuk, bawang putih, dan garam. Bagi masyarakat asli Palembang, cuko dari dulu dibuat pedas untuk menambah nafsu makan, karena kuah cuko empek-empek pelembang. Kuah cuko yang sedap ala penjual pempek bisa didapat dari pemilihan bahan baku yang tepat.

Cara memasak šŸ¤Pempek udang kuah segaršŸ¤ :

 1. Masukan tepung sagu,terigu,bawang halus,udang rebus halus dan penyedap rasa, aduk sedikit demi sedikit dg air panas, aduk hingga adonan kalis.
 2. Setelah adonan kalis bagi2 jado bulatan kecil, pipihkan, isi dg sepotong telur rebus, tutup kembalu jd setengah lingkaran, ulangi hingga adonan habis, lalu rebus air hingga mendidih yg telah d beri minyak, masukan satu persatu smpai adonan mengambang, tiriskan.
 3. Lalu kita buat kuahnya. Panaskan 1lt air, setelah mendidih masukan gula merah, asam jawa, cuka, garam, dan bawang putih halus, tunggu hingga semu tercampur sempura. Hidangkan dg d taburi mentimun.

Soalnya, kuah cuko ini bukan cuma pas untuk pempek, enak juga jadi teman gorengan, kerupuk, dan masih banyak camilan lagi. Resep Pempek Udang Rebon Palembang Sederhana Spesial Asli Enak. Biasanya empek - empek Palembang atau Bangka terbuat dari bahan adonan Pempek udang ini sebenarnya termasuk hasil modifikasi atau aneka kreasi pempek, termasuk jenis pempek ikan teri, pempek dos, pempek pistel. Pempek disajikan dengan kuah saus berwarna hitam kecokelat-cokelatan, yang disebut cuka atau cuko (bahasa Palembang). Cuko terbuat dari air, gula merah, ebi (udang kering), cabai rawit tumbuk, bawang putih, dan garam.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :