Cara mengolah Misro (amis dijero) lezat

Kategori : Masakan khas Bandung

Misro (amis dijero). Buskud -Gehu (Toge Tahu) De Risol Comro (Oncom diero) Misro (Amis dijero) Cireng (Aci digoreng) Cimol (Aci digemol) Colenak Cireng Karedok Ambokueh Lotek Bandrek Bajigur Ketan Bakar • Cilung. Misro teh mangrupa salah sahiji kadaharan tradisional unik khas Sunda, anu bentukna buleud atawa buleud lonjong, rasana amis sarta raos. Silahkan kunjungi postingan Cara membuat Misro ( Amis dijero / Manis didalam ) untuk membaca artikel Akan tetepi tahukah Sobat cara membuat MISRO.

Misro (amis dijero) Yang terbuat dari parutan singkong yang bagian dalamnya diisi dengan gula merah kemudian digoreng. Misro alias amis dijero (manis di dalam) adalah salah camilan tradisional khas Jawa Barat. Masih setipe dengan comro, hanya berbeda isiannya. Anda dapat mengolah Misro (amis dijero) dengan 4 bahan and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak makanan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Misro (amis dijero) :

  1. Siapkan 250 gram singkong.
  2. Sediakan 1/2 sdt garam.
  3. Sediakan 125 gram gula merah.
  4. Siapkan minyak untuk menggoreng.

Comro (Oncom di jero) & Misro (Amis di jero). Amis dijero yg artinya manis di dalam. Customers who bought this item also bought. Misro adalah singkatan dari amis di jero (manis di dalam).

Langkah-langkah memasak Misro (amis dijero) :

  1. Kupas singkong, cuci bersih dan potong agar tidak terlalu panjang.
  2. Parut semua singkong, lalu beri garam, aduk agar tercampur rata..
  3. Haluskan gula merah, sisihkan. Bentuk adonan singkong bulat pipih dan beri isi gula merah. Goreng dan siap untuk dihidangkan..

Misro terbuat dari parutan singkong yang diberi isi dengan gula merah. Misro adalah singkatan dari "amis dijero" yang merupakan frase dari bahasa sunda dengan arti Bahan dasar pada pembuatan misro adalah abi kayu atau singkong yang dihaluskan dengan cara. Misro adalah singakatan dari amis di jero (bahasa Sunda, artinya: manis di dalam).

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :