Cara Mudah mengolah Combro dan Misro istimewa

Kategori : Masakan khas Bandung

Combro dan Misro. Combro dan Misro adalah jenis makanan yang terbuat dari singkong yang sudah diparut. Combro dan Misro adalah jenis makanan yang terbuat dari singkong yang sudah diparut. Resep Combro Isi Oncom Enak dan Cara membuatnya.

Combro dan Misro Udah pada jenuh belom mau bikin camilan apa hayoo? Niy dikasih tantangan olahan singkong Sama cookpad community di Jogja. Beda Jajanan Pasar Combro, Misro, dan Cothot. Anda dapat memasak Combro dan Misro dengan 15 bahan and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat makanan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Combro dan Misro :

 1. Siapkan 500 gram singkong.
 2. Sediakan 1 buah kentang kukus.
 3. Siapkan 3 sdm kelapa setengah tua parut.
 4. Siapkan daun bawang.
 5. Sediakan 2 papan oncom.
 6. Sediakan 3 buah cabai merah keriting.
 7. Siapkan 5 buah cabai rawit merah.
 8. Sediakan 2 siung bawang merah.
 9. Sediakan 1 siung bawang putih.
 10. Siapkan 1 ruas jari kencur.
 11. Siapkan daun salam.
 12. Sediakan lengkuas.
 13. Siapkan 1 butir gula merah.
 14. Sediakan garam.
 15. Siapkan kaldu bubuk.

Secara kasat mata orang lebih sering mengenalnya dengan sebutan combro dibandingkan cothot dan misro. Kue combro misro adalah salah satu cemilan tradisonal yang sangat terkenal sekali di Indonesia. Tidak hanya dengan gampang ditemukan di daerah sekitar kota Bandung atau Jawa Barat yang. Yuuug order.😚😚😁#combro #misro #cemilan #cemilanmurah #cemilanenak…" Seperti juga Resep Misro, cara bikin Resep Combro juga sangat sederhana sekali dan juga menggunakan bahan baku utama parutan singkong.

Langkah-langkah memasak Combro dan Misro :

 1. Adonan kulit Parut halus singkong, diamkan sekitar 30 menit. Buang airnya (agar tidak ada rasa pahit) Aduk rata singkong halus bersama kelapa parut dan kentang kukus yang sudah dihaluskan. Beri garam secukupnya, bagi 2 adonan utk combro dan misro. Tambahkan potongan daun bawang untuk adonan combro Sisihkan....
 2. Sambal oncom untuk combro Cuci bersih oncom, peras sisa airnya. Haluskan, sisihkan Haluskan bawang merah, bawang putih, kencur dan cabai. Tumis beri lengkuas dan daun salam, masukkan oncom halus beri gula garam dan kaldu bubuk. Koreksi rasa....
 3. Combro : Ambil 2 sendok adonan kulit, beri 1 sendok sambal oncom bentuk lonjong Misro : Ambil 2 sendok adonan kulit, beri 1 potong kecil gula merah bentuk bulat.
 4. Goreng dalam minyak panas dengan api sedang sampai kekuningan. Siap dihidangkan....

Baik, combro maupun misro setelah singkong parut diisi, kemudian dibentuk. Setelah itu digoreng hingga berwarna coklat keemasan. Combro dan misro akan lebih nikmat dan lezat jika dinikmati. Instruksi Peras singkong dan simpan airnya Goreng combro dan misro hingga kuning keemasan. Resep lengkap bagaimana cara membuat kreasi Combro & Misro chef Saskya dan Tirta dapat dilihat di bawah.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :