Cara Mudah mengolah Sambal Oncom Leunca istimewa

Kategori : Masakan khas Sumedang

Sambal Oncom Leunca. Sambel Oncom leunca , mudah ,murah ,enak Selamat mencoba. Sambel Oncom leunca , mudah ,murah. Oncom Cabai rawit Cabai keriting Bawang merah dan bawang putih Leunca Daun salam Air Terasi Penyedap Gula Garam Terimaksih jangan lupa like subscribe komen.

Sambal Oncom Leunca Masukkan leunca dan tumis hingga matang. Tumbuk kasar oncom, lalu masukkan dan aduk rata bersama bumbu. Fimela.com, Jakarta Oncom leunca mungkin olahan makanan khas Sunda yang jarang ada di daerah lain, dan jika kebetulan menemukan oncom dan leunca di pasar. Anda dapat memasak Sambal Oncom Leunca dengan 6 bumbu and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat masakan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Sambal Oncom Leunca :

  1. Sediakan 1 kotak oncom.
  2. Siapkan 1 ons leunca.
  3. Sediakan 4 siung bawang merah, iris.
  4. Sediakan 10 bh cabe rawit merah, iris.
  5. Siapkan Garam.
  6. Siapkan Palm sugar.

Sambal Leunca menjadi salah satu sambal yang sangat di gemari di Bandung loh! Video Resep Sambal Oncom Pedas Lezat Dan Mudah Membuatnya Lihat di akhir video untuk mengetahui bahan. Tumis Oncom merupakan salah satu kreasi oncom yang sering dijadikan pilihan oleh ibu-ibu dirumah. Oncom merupakan bahan makanan hasil fermentasi dari bungkil kacang yang kaya akan protein.

Langkah-langkah memasak Sambal Oncom Leunca :

  1. Tumis bawang merah hingga harum & layu..
  2. Masukkan oncom, cabe rawit & air, aduk, lalu ungkep sebentar..
  3. Masukkan leunca & garam. Koreksi rasa.

Diantaranya adalah combro, sambal oncom, dan pepes oncom. Hidangan ini bernama tumis oncom leunca. Ada yang menyebut bahwa makanan ini awalnya populer di Jawa Barat. Leunca Pedas Masakan Sunda mengingatkan kita dengan kuliner makan siang di tepi sawah. Selain Oncom, masakan Sunda juga terkenal dengan Leunca yang sering..sambal oncom, dimana oncom dihaluskan dan ditumis bersama bumbu yang diiris, leunca dan Masukkan leunca, aduk-aduk hingga leunca layu.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :