Resep: Misro (Amis di Jero) ala resto

Kategori : Masakan khas Bandung

Misro (Amis di Jero). Review About Misro (Amis di Jero). Misro adalah singkatan dari amis di jero (manis di dalam). Misro terbuat dari parutan singkong yang diberi isi dengan gula merah.

Misro (Amis di Jero) Misro nyaéta kadaharan has ti Jawa Kulon. Misro dijieun tina parudan sampeu anu dibentuk lonjong sarta bagian jerona dieusian gula beureum nu saterusna digoréng, alatan éta pisan dingaranan Misro anu mangrupa singketan tina amis di jero (basa Sunda). Misro sendiri berarti 'amis di jero' atau 'manis di dalam'. Anda dapat membuat Misro (Amis di Jero) dengan 6 bumbu and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat masakan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Misro (Amis di Jero) :

 1. Sediakan 1 kg singkong parut.
 2. Sediakan 250 gram kelapa parut (1 butir kelapa sedang parut).
 3. Sediakan vanili.
 4. Sediakan garam.
 5. Siapkan minyak goreng.
 6. Siapkan 500 gram gula merah.

Biasanya, cara membedakan misro dengan comro adalah terlihat dari bentuknya. Misro dibuat dengan bentuk lonjong sedangkan comro dibuat dengan bentuk pipih yang lebih mengarah ke bulat. Kata misro sebenarnya merupakan kependekan dari 'amis di jero' (bahasa Sunda) yang artinya manis di dalam. Misro merupakan camilan khas di Jawa Barat yang terbuat dari singkong parut dengan isian gula merah yang diiris halus dan kemudian digoreng hingga jadi renyah.

Langkah-langkah memasak Misro (Amis di Jero) :

 1. Campur kelapa parut dengan singkong parut, masukan sejumput garam dan vanili. Aduk rata..
 2. Ambil adonan lalu bentuk bulat pipih dan diisi dengan irisan gula merah. Lalukan sampai adonan habis.
 3. Panaskan minyak diatas api sedang, lalu goreng singkong yang sudah dibentuk bulat sampai berwarna kuning keemasan.
 4. Angkat dan makan selagi hangat.
 5. Follow instagram : @jejeclaudy dan akunresep aku : @nomnompad buat resep lainnya 😘😘😘.

Misro nyaéta kadaharan has ti Jawa Kulon. Misro dijieun tina parudan sampeu anu dibentuk lonjong sarta bagian jerona dieusian gula beureum nu saterusna digoréng, alatan éta pisan dingaranan Misro anu mangrupa singketan tina amis di jero (basa Sunda). Silahkan kunjungi postingan Cara membuat Misro ( Amis dijero / Manis didalam ) untuk membaca artikel selengkapnya dengan klik link di atas. Mungkin sobat sudah sering tau tentang masakan yang satu ini atau jumpai. Akan tetepi tahukah Sobat cara membuat MISRO.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :