Cara Mudah memasak Lempeng pisang lezat

Kategori : Masakan khas Kepulauan Riau

Lempeng pisang. Bonda nak kongsikan cara buat lempeng pisang versi bonda. kesusahan sy zaman dulu yg buatkan sy suka mempelbagaikan jenis masakan sy.. walaupun x sedap. Lempeng pisang khas banjar merupakan camilan paling mudah dan praktis pembuatannya. Hanya memerlukan bahan gula tepung dan pisang menu spesial ini bisa.

Lempeng pisang Nah sekarang beralih ke olahan pisang tradisional, yaitu Lempeng Pisang. Pada waktu Lempeng Pisang disajikan, sebagai pelengkap bisa ditambahkan parutan keju atau coklat pasta. Kampung Pisang ialah siri filem komedi seram Malaysia yang terdiri daripada filem-filem yang diarahkan dan ditulis oleh Mamat Khalid dengan Gayatri Su-Lin Pillai berkhidmat sebagai penerbit untuk tiga filem. Anda dapat mengolah Lempeng pisang dengan 7 bahan and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat masakan tersebut.

Bahan-bahan dari Lempeng pisang :

  1. Sediakan 5 buah pisang ambon matang.
  2. Siapkan 5 sdm terigu.
  3. Siapkan 1 butir telur.
  4. Sediakan 3 sdm susu cair uht.
  5. Siapkan Secukupnya vanili bubuk.
  6. Sediakan Secuil garam.
  7. Sediakan Margarine untuk memasak.

Current time, Time Zone, DST, GMT/UTC, population, postcode, elevation, latitude, longitude. Information & Tips about Kampung Pisang? Resep Lempeng Pisang khas kuliner Banjar. (Instagram/@hanhanny). Seperti halnya Lempeng Pisang yang bisa kamu ikuti resepnya di rumah untuk camilan di saat santai di weekend jadi bikin.

Cara memasak Lempeng pisang :

  1. Siapkan bahan bahan. Hancurkan pisang dengan garpu. Campur semua bahan jadi satu aduk rata pakai garpu..
  2. Panaskan teflon olesi margarine tipis tipis. Ambil sesendok sayur adonan taruh di teflon masak dengan api kecil hingga kecoklatan lalu balik tunggu hingga kecoklatan. Angkat.
  3. Siap dinikmati....

Resep Lempeng Pisang Khas Banjar Sederhana Spesial Asli Enak. Penganan olahan pisang lempeng Banjarmasin, Kalimantan Selatan (KALSEL). Ini salah satu kuliner Banjar yang patut Anda. Lempeng pisang merupakan salah satu kue tradisional khas Banjar, Kalimantan Selatan. Tekstur kue yang kenyal dipadu rasa pisang yang dominan, membuat makanan ini tak mudah sepi dari peminatnya.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :