Resep mengolah RUJAK GOBET khas Bondowoso

Kategori : Masakan khas Banyuwangi

RUJAK GOBET khas Bondowoso. Nyobain rujak cingur makanan khas jawa timur ini di kota Bondowoso. Rujak cingur depan telkom jalan D. I Panjaitan, Bondowoso ini paling terkenal karena.

RUJAK GOBET khas Bondowoso Baling Baling Si Bolang Dari Bondowoso Rujak Gobet merupakan rujak khas Bondowoso yang berbahan dasar singkong. Sebagai daerah yang terkenal sebagai daerah penghasil singkong, masyarakat Bondowoso membuat singkong menjadi banyak varian makanan, salah satunya adalah rujak. Anda dapat mengolah RUJAK GOBET khas Bondowoso dengan 13 bumbu and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah masakan tersebut.

Bahan-bahan dari RUJAK GOBET khas Bondowoso :

 1. Siapkan 1 batang singkong atau ketela rambat.
 2. Sediakan Mentimun.
 3. Sediakan Tahu dan tempe goreng.
 4. Sediakan Bahan bumbu rujak.
 5. Sediakan 3 sdm kacang tanah goreng.
 6. Sediakan 1 sdt petis hitam/udang.
 7. Sediakan 1 sdt petis ikan/merah.
 8. Siapkan Secukupnya gula merah.
 9. Sediakan Seiris pisang batu jika ada.
 10. Sediakan 2 cabe rawit atau sesuai selera.
 11. Siapkan Sejumput garam.
 12. Sediakan Secukupnya air matang.
 13. Siapkan Secukupnya cuka makanan.

Rujak Gobet disebut juga dengan rujak ghubit merupakan kuliner khas kota Bondowoso yaitu rujak dengan bahan utama irisan singkong mentah, mentimun dan sayuran lainnya dan dengan bumbu khas bumbu petis madura dan kacang goreng yang diulek. Bondowoso terkenal sebagai sentra penghasil singkong. Tak heran jika makanan berbahan singkong sangat mudah ditemui di Bondowoso, tak terkecuali rujak gobet. Disebut pula rojak gubit, makanan ini terdiri dari singkong dan timun yang diparut, dipadukan dengan bumbu rujak.

Langkah-langkah memasak RUJAK GOBET khas Bondowoso :

 1. Haluskan bumbu rujak lalu beri air matang sedikit aja dan jangan terlalu encer. Beri cuka kurleb 1/2sdt.Koreksi rasa.
 2. Kupas dan cuci bersih lalu gobet singkong/ubi jalar dan timun diatas bumbu yang sudah halus. Beri potongan tahu dan tempe goreng. Aduk rata.
 3. Siap nikmati dengan kerupuk nasi.

Compania GOBet este condusă de către o echipă executivă cu o vastă experienţă în domeniul jocurilor de noroc din sud-estul Europei. Viziunea managementului superior cumulată cu experienţa dobândită în urma coordonării altor afaceri de succes s-au materializat rapid în performanţele firmei Superbet. Rujak adalah makanan segar favorit saya. Salah satu salad khas Indonesia ini biasanya didominasi oleh buah-buahan yang dipotong lalu disiram dengan saus kacang yang pedas-manis. Namun semakin jauh menjelajah, saya pun menemukan banyak varian dari rujak buah.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :