Resep: Semur jengkol+tips masak yang menggugah selera

Kategori : Masakan khas Jakarta

Semur jengkol+tips masak. Semur Jengkol Pedas, terbayang nikmatnya bersanding dengan hidangan khas Indonesia lainnya. Yuk, segera saja simak cara membuatnya di sini! Resep Semur Jengkol Pedas, Jadikan Makan Kamu Semakin Lahap.

Semur jengkol+tips masak Memang sebelum dimasak bersama bumbu rendang ataupun semur, makanan ini harus diolah terlebih dahulu untuk mengurangi kandungan khas baunya. Sebab bau khas jengkol inilah biasanya yang membuat kebanyakan orang enggan untuk. Semur jengkol untuk mendampingi sepiring nasi hangat. Anda dapat memasak Semur jengkol+tips masak dengan 7 bumbu and 6 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah makanan tersebut.

Bahan-bahan dari Semur jengkol+tips masak :

 1. Sediakan 600 gr jengkol.
 2. Siapkan air u/rebus.
 3. Siapkan 4 sdm bumbu halus(bamer.baput.kemiri).
 4. Siapkan 4 sdm kecap manis.
 5. Sediakan 20 ml air.
 6. Sediakan secukupnya garam.gulpas.kaldu jamur.
 7. Siapkan 5 sdm minyak.

Semur jengkol identik sebagai panganan khas Betawi. Agar jengkol cepat empuk dan tidak bau ini tipsnya. Pertama, pilih jengkol tua yang bertekstur Setelahnya, masak jengkol dengan bumbu halus. Terimakasih telah menyaksikan vidio ini ya..

Langkah-langkah memasak Semur jengkol+tips masak :

 1. Rebus jengkol sampe empuk dan kulitnya lepas sendiri ya.
 2. Tiriskan...lalu geprek.
 3. Panaskan minyak.tumis bumbu halus sampe wangi.
 4. Masukan air...gulpas.kaldu jamur.garam.kecap.
 5. Terakhir masukan jengkol.tes rasa.
 6. Tunggu meletup2...dan air menyusut.jadihhh???????中.

Dengan tips memasak semur jengkol sederhana ini, dijamin semur jengkol yang Bunda buat rasanya enak, empuk dan yang terpenting adalah tidak bau menyengat saat dimakan. Jangan Lewatkan : Resep Sup Bola Bola Tahu Kuah Kaldu Ayam Udang Yang Segar dan Super Gurih. Jangan lupa, tambahkan air kalau melihat semur jengkol mulai mongering. Selamat mencoba di rumah dan selamat dipuji. Aneka semur biasanya menggunakan daging yang direbus namun ada juga semur yang tidak menggunakan daging sepeerti semur tahu kentang dan semur jengkol.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :