Resep: Ikan Asam Pedas enak

Kategori : Masakan khas Sumatera Barat

Ikan Asam Pedas. Resep Ikan Asam Manis Enak Sederhana. Cara membuat ikan asam manis juga cukup sederhana dengan menggunakan beberapa bahan dan. ❤️IG: Nongkrong. Ikan Asam Pedas - Love At First Bite.

Ikan Asam Pedas Kebetulan saya punya stok ikan lele yang masih kerabat ikan baung. Karena rasa asamnya yang begitu nikmat dan dengan bumbu yang berasal dari Sumatera sendiri yang membuat kenikmatan tersendiri d. Masukkan ikan kakap merah dan tumis hingga matang. Anda dapat mengolah Ikan Asam Pedas dengan 12 bumbu and 2 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak nya.

Bahan-bahan dari Ikan Asam Pedas :

 1. Sediakan Ikan kakap.
 2. Sediakan Nanas kecil.
 3. Siapkan Bumbu halus.
 4. Sediakan Cabai rawit.
 5. Siapkan Cabai keriting.
 6. Sediakan kunyit.
 7. Sediakan Bawang putih.
 8. Siapkan Bawang merah.
 9. Sediakan jahe.
 10. Siapkan Sereh, digeprek.
 11. Siapkan lengkuas, digeprek.
 12. Siapkan daun jeruk.

Sebetulnya, lauk seperti Asam Pedas, dimakan selepas sehari lagi sedap dan berasa. Kalau di restoran Melaka, diasingkan kuah dan ikan. Ketika hendak dihidangkan, baru diletak ikan sebab tak. Anda harus coba menu asam pedas yang juga sering disebut dengan asam padeh.

Langkah-langkah memasak Ikan Asam Pedas :

 1. Cuci bersih ikan. Tumbuk bumbu halus. Kemudian panaskan wajan & bari minyak secukupnya untuk menumis bumbu halus. Tumis semua bumbu hingga harum & tambahkan air secukupnya. Kemudian masukkan air rendaman asam jawa & beri bumbu penyedap. Tes rasa..
 2. Jika rasa sudah pas masukkan ikan. Tunggu hingga ikan agak matang. Kemudian masukkan nanas. Tunggu hingga ikan menyatu dengan bumbu. Jangan terlalu diaduk agar ikan tidak hancur..

Masakan asam pedas ini sebetulnya masakan khas dari melayu, namun sekarang ini masakan Bagi anda yang ingin mengolah masakan ikan patin dengan rasa asam pedas berikut resep dan cara. Asam pedas (bahasa Indonesia) atau asam padeh (bahasa Minangkabau) adalah salah satu masakan tradisional Minangkabau dan kemudian menyebar di kawasan Melayu (Riau, Kepulauan Riau, Jambi,, Kalimantan Barat, dan Semenanjung Malaya) yang memiliki cita rasa asam dan pedas. Resep masakan dari ikan bawal ini dibuat dengan sajian yang sangat istimewa. paduan beberapa bahan bahan menjadikan resep asam pedas ikan. Sayur Asam Pedas adalah satu resep klasik yang tidak ada matinya untuk orang Indonesia. Masak hingga semua matang dan mendidih.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :