Resep: Misro (amis dijero) enak

Kategori : Masakan khas Bandung

Misro (amis dijero). Cara membuat misro(amis dijero)makanan khas sunda. Buskud -Gehu (Toge Tahu) De Risol Comro (Oncom diero) Misro (Amis dijero) Cireng (Aci digoreng) Cimol (Aci digemol) Colenak Cireng Karedok Ambokueh Lotek Bandrek Bajigur Ketan Bakar โ€ข Cilung. Misro teh mangrupa salah sahiji kadaharan tradisional unik khas Sunda, anu bentukna buleud atawa buleud lonjong, rasana amis sarta raos.

Misro (amis dijero) Nah, kalau yang ingin mengetahui cara. Misro adalah makanan khas dari daerah Bandung, Jawa barat. Misro kependekan dari "Amis dijero" (bahasa sunda, artinya: manis didalam). Anda dapat membuat Misro (amis dijero) dengan 4 bumbu and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat nya.

Bahan-bahan dari Misro (amis dijero) :

  1. Sediakan 2 batang singkong.
  2. Siapkan Sejumput garam.
  3. Sediakan 2 buah gula merah.
  4. Sediakan Minyak untuk menggoreng.

Yang terbuat dari parutan singkong yang bagian dalamnya diisi dengan gula merah kemudian digoreng. Comro (Oncom di jero) & Misro (Amis di jero). Amis dijero yg artinya manis di dalam. Manisnya semanis gula jawa kayak Ainunnya Habibie โœŒ๐Ÿ˜โ€ฆยป Misro alias amis dijero (manis di dalam) adalah salah camilan tradisional khas Jawa Barat.

Cara memasak Misro (amis dijero) :

  1. Parud singkong masukan kedalam wadah kemudian berikan garam lalu, bentuk dan masukan gula.
  2. Goreng dengan minyak yg banyak tapi api Harus kecil agar matang merata.
  3. Angkat sajikan untuk berbuka, berbuka lah dengan yg manis 2 ๐Ÿ˜ฌ.

Masih setipe dengan comro, hanya berbeda isiannya. Misro adalah singkatan dari amis di jero (manis di dalam). Misro terbuat dari parutan singkong yang diberi isi dengan gula merah. Misro adalah singkatan dari "amis dijero" yang merupakan frase dari bahasa sunda dengan arti Bahan dasar pada pembuatan misro adalah abi kayu atau singkong yang dihaluskan dengan cara. Comro : Oncom dijero Misro : Amis dijero Taruwit di tim mana?

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :