Cara mengolah Misro jemblem #indonesiamemasak yang bikin ketagihan

Kategori : Masakan khas Bandung

Misro jemblem #indonesiamemasak. Klenyem adalah sebuah kue tradisional yang dibeberapa tempat juga dikenal sebagai kue misro atau kue jemblem. Kue ini terbuat dari singkong parut yang. Отмена. Месяц бесплатно. Aneka Resep Makanan. Загрузка. Месяц бесплатно.

Misro jemblem #indonesiamemasak Klenyem_Misro_Jemblem Resep dan Cara Memasak Tumis Pare Tanpa Pahit Resep dan Cara Membuat Mendoan Tempe Resep dan Cara Memasak Sambal Tumpang Resep dan Cara Membuat. Sebagai penggemar ubi (dimasak apa saja saya suka), saya sudah mencoba berbagai resep untuk mendapatkan rasa jemblem yang lembut dan enak….tapi tidak ada yang menyamai resep teman. Kemudian panaskan minyak, goreng bola bola jemblem, agak kekuningan angkat, (pd dasarnya adonan sdh mateng jd menggorengnya tk perlu berlama lama, dn api dg api rendah). Anda dapat mengolah Misro jemblem #indonesiamemasak dengan 4 bumbu and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah masakan tersebut.

Bahan-bahan dari Misro jemblem #indonesiamemasak :

  1. Siapkan 500 gram singkong.
  2. Sediakan 1/2 kelapa muda parut.
  3. Siapkan sejumput garam.
  4. Sediakan secukupnya gula jawa.

Jemblem adalah sebuah makanan gorengan berwarna kecoklatan yang terbuat dari singkong berbentuk bulat sebesar telur ayam dan di dalamnya berisi gula merah. Wa ma'ee qalbi wa 'azmi lel-jehad. Comro (Oncom di jero) & Misro (Amis di jero). Misro (amis di jero). (by bunda nadine).

Langkah-langkah memasak Misro jemblem #indonesiamemasak :

  1. Parut singkong lalu peras airnya.
  2. Parut kelapa muda yg sudah dibersihkan kulit arinya.
  3. Campur singkong parut dan kelapa parut beri sedikit saja garam kemudian bentuk bulatan bulatan atau sesuai selera isi dengan gula jawa dan goreng..rasanya gurih manis enak sekali...

Namanya banyak ya klo di Bali namanya pulung" ubi ga tau juga padahal bahannya singkong kok jadi ubi ya 😁 Ngidam bgt pengen bola" singkong isi. Resep jemblem sederhana dan praktis dengan bahan utama singkong atau ketela pohon. Cara membuat jemblem atau di tanah pasundan lebih dikenal sebagai misro yakni amis di jero. Misro adalah makanan khas dari daerah Bandung, Jawa barat. Misro kependekan dari "Amis dijero" (bahasa sunda, artinya: manis didalam).

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :