Cara membuat Trancam (tempe bakar) yang menggugah selera

Kategori : Masakan khas Yogyakarta

Trancam (tempe bakar). Botok ontong trancam Tempe bakar. emy wong ndeso. Trancam sekilas sama dengan urap karena menggunakan bumbu kelapa parut. Siapkan tempe dan potong sesuai selera Trancam tempe bakar siap disajikan. :: Trancam :: Bukan Ter-ancam.

Trancam (tempe bakar) Resep Trancam enak dan mudah untuk dibuat. Di sini ada cara membuat yang jelas dan mudah diikuti. Nasi putih, Ayam (bakar, goreng, penyet), Oseng Tempe, Trancam, Balado Terong, Tahu Goreng, Sambal, Kerupuk, Buah, Air Mineral Gelas. Anda dapat memasak Trancam (tempe bakar) dengan 13 bahan and 2 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak makanan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Trancam (tempe bakar) :

 1. Siapkan 1 buah timun.
 2. Sediakan 1 ikat duan kemangi.
 3. Sediakan 1 buah tempe ukuran sedang panjang.
 4. Sediakan 1/4 butir kelapa (parut dan ambil santan nya).
 5. Siapkan selera Air santan bisa di sesuaikan menurut.
 6. Sediakan Bumbu :.
 7. Sediakan 5-8 siung bawang putih.
 8. Siapkan sesuai selera Cabe rawit.
 9. Sediakan 4 lembar daun jeruk.
 10. Siapkan 1/2 jari kelingking kencur.
 11. Siapkan Garam dan gula secukupnya sesuai selera.
 12. Sediakan Terasi sepucuk kecil sendok teh.
 13. Sediakan Penggunaan terasi sesuai selera ya,,, terasi matang ya 😅.

Tumis Lompong/Tumis Tempe Lombok Ijo/Tumis Daun Pepaya. Sajikan menu Trancam yang praktis dan rasa enaknya nggak macam-macam! Trancam sebenarnya bukan merupakan kuliner utama Orang-orang di Jawa biasanya mengonsumsi trancam bersama dengan ikan lele bakar, kakap bakar, sate. Home Recipes Asian Recipes Ethnic Recipes Tempeh Tofu Tempe Mendoan Japanese Cheesecake Recipes Diah Didi Kitchen Indonesian Food.

Cara memasak Trancam (tempe bakar) :

 1. Petik petik daun kemangi cuci bersih. Ambil mentimun cuci dan potong kotak kotak dadu kecil (semua bagian tanpa terkecuali)kupas kulit jgn semua jd sisa kan bagian yg ada kulitnya. Parut kelapa dan ambil santan nya (santan di rebus ya)..
 2. Siapkan tempe potong sesuai selera (agak besar ya kotak begitu) lalu tempenya di bakar ya,,, kalo suka bisa di tambah dengan terong bakar. Kulit terong bisa di kupas atau sebagian d kupas sebagian tidak. (Tapi kalo saya tidak saya kupas).

Trancam adalah makanan khas Jawa Tengah yang mirip dengan urap, terdiri dari tauge, kacang panjang, daun kemangi dan irisan halus sawi putih. Semuanya serba segar dan diaduk dengan kelapa parut berbumbu bawang putih, cabai dan kencur. Bagi Endeusiast yang suka lalapan dan sayuran, mungkin sudah nggak asing, nih, dengan Trancam, salah satu menu khas Jawa Tengah. Selain bumbu kelapanya dikukus, aku…» Посмотрите твиты по теме «#trancam» в Твиттере. Tempe adalah salah satu jenis makanan yang banyak difavoritkan oleh masyarakat Indonesia.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :