Resep: Jemblem / Misro

Kategori : Masakan khas Bandung

Jemblem / Misro. Klenyem adalah sebuah kue tradisional yang dibeberapa tempat juga dikenal sebagai kue misro atau kue jemblem. Kue ini terbuat dari singkong parut yang. Dari singkong yang diparut,diisi gula merah,digoreng,gurih dan lumer dimulut oleh gula merahnya,murah dan enak,tradisional sekali.

Jemblem / Misro Microgobius emblematicus és una espècie de peix de la família dels gòbids i de l'ordre dels perciformes. Es troba des del Golf de Califòrnia fins a Panamà. I can't even recall when was it first that I came ac. Anda dapat membuat Jemblem / Misro dengan 7 bumbu and 6 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah makanan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Jemblem / Misro :

 1. Siapkan 1 kg singkong.
 2. Sediakan 1/4 kg gula aren.
 3. Sediakan 1/2 sendok teh garam.
 4. Sediakan 1/2 sendok makan gula putih.
 5. Siapkan 3 sdm tepung kanji.
 6. Sediakan Vanili (jika tidak ada boleh skip).
 7. Sediakan Minyak goreng.

Resep Asli Jemblem, Cara membuat Jemblem atau Misro, Resep jajanan khas jawa timur dan jawa barat, Resep asli nusantara, resep hidangan ringan, resep Jemblem dari singkong, resep tradisional. Resep jemblem sederhana dan praktis dengan bahan utama singkong atau ketela pohon. Cara membuat jemblem atau di tanah pasundan lebih dikenal sebagai misro yakni amis di jero. Comro (Oncom di jero) & Misro (Amis di jero).

Langkah-langkah memasak Jemblem / Misro :

 1. Kupas singkong, cuci bersih dan parut..
 2. Tambahkan gula putih, garam, vanili dan tepung kanji pada singkong yang sudah diparut. Uleni agar merata..
 3. Iris tipis2 gula merah sebagai isian..
 4. Bentuk bulat2 singkong parut tadi, dan masukkan gula merah ke dalam bulatan. Lakukan sampai selesai..
 5. Setelah selesai buat bulatan, panaskan minyak dengan api sedang. Setelah minyak panas, goreng jemblem/misro mentah sampai warna keemasan. Setelah itu angkat dan tiriskan..
 6. Jemblem/misro siap dinikmati selagi hangat...

Misro (amis di jero). (by bunda nadine). Misro adalah makanan khas dari daerah Bandung, Jawa barat. Misro kependekan dari "Amis dijero" (bahasa sunda, artinya: manis didalam). Yang terbuat dari parutan singkong yang bagian dalamnya diisi dengan gula merah kemudian digoreng. Wa ma'ee qalbi wa 'azmi lel-jehad.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :