Resep: Semur jengkol lezat

Kategori : Masakan khas Jakarta

Semur jengkol. Resep Semur Jengkol Pedas, Jadikan Makan Kamu Semakin Lahap. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Semur Jengkol updated their cover photo.

Semur jengkol Semur Jengkol adalah sebuah hidangan yang berbahan dasar dari buah jengkol. Semur jengkol adalah hidangan khas dari masyarakat Betawi atau warga asli. Resep Semur Jengkol - Banyak sekali referensi menu makanan berbahan jengkol. Anda dapat mengolah Semur jengkol dengan 12 bahan and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah makanan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Semur jengkol :

 1. Siapkan 1/4 jengkol (saya beli yg SDH di rebus).
 2. Siapkan 2 lbr daun jeruk.
 3. Siapkan Daun salam.
 4. Sediakan Sereh.
 5. Sediakan Kecap, gula.
 6. Sediakan Garam & minyak.
 7. Sediakan Bumbu halus.
 8. Siapkan 5 bh bawang merah.
 9. Sediakan 3 bh bawang putih.
 10. Siapkan 4 bh cabe merah.
 11. Siapkan 3 bh cabe rawit.
 12. Sediakan Jahe & kemiri.

Jengkol juga merupakan salah satu bahan makanan yang memiliki banyak manfaat. Agar bau jengkol berkurang, anda dapat merendam jengkol di air kapur terlebih dahulu dan merebusnya dengan daun jeruk. Suara.com - Semur Jengkol memiliki penggemar yang tidak sedikit. Moms bisa coba resep Semur Jengkol dari @susi.agung untuk membuat olahan jengkol yang lembut dan meresap untuk lauk.

Cara memasak Semur jengkol :

 1. Gepuk jengkol yg SDH di rebus dengan uleg'an.
 2. Tumis semua bumbu sampai harum & matang, masukkan jengkol aduk" sebentar.
 3. Tambahkan air secukupnya, tunggu mendidih masukkan kecap, gula, garam tunggu sampai air menyusut & menyental, tes rasa dan sajikan.

Semur jengkol adalah makanan khas Betawi,Jakarta. Semur jengkol ini adalah makanan yang benar benar popular di kawasan kota Jakarta sehingga telah menyebar ke wilayah Indonesia. Resep semur jengkol - Jengkol merupakan salah satu bahan masakan yang sangat digemari oleh masyarakat Indonesia. Hal tersebut dikarenakan menu masakan jengkol ini memang sangat khas. Resep semur jengkol yang paling terkenal yakni masakan semur jengkol khas sunda.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :