Cara memasak Semur jengkol empuk khas Sunda sedap

Kategori : Masakan khas Jakarta

Semur jengkol empuk khas Sunda. Temukan Juga Manfaat Jengkol Buat Tubuh Serta Tips Mengolahnya Supaya Tidak Bau di Mulut. Resep Semur Jengkol - Meskipun berbau tidak sedap, jengkol selalu menjadi masakan atau menu favorit bagi kebanyakan orang. justru dengan baunya yang tidak sedap itu, menjadikan jengkol memiliki rasa yang berbeda dan nikmat (tentunya jika dimasak dengan resep yang mantap). Resep semur jengkol - Jengkol merupakan salah satu bahan masakan yang sangat digemari oleh masyarakat Indonesia.

Semur jengkol empuk khas Sunda Masakan semur jengkol ini mudah ditemukan terutama di warung warung pinggir jalan. Yuk bunda mencoba memasak masakan semur jengkol yang lembut dan empuk. Empal gepuk merupakan makanan khas Sunda yang sangat empuk dan enak. Anda dapat mengolah Semur jengkol empuk khas Sunda dengan 18 bahan and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak makanan tersebut.

Bahan-bahan dari Semur jengkol empuk khas Sunda :

 1. Siapkan Bumbu yang dihaluskan.
 2. Sediakan 5 siung bawang merah.
 3. Sediakan 3 siung bawang putih.
 4. Sediakan 5 buah cabe merah keriting.
 5. Sediakan 1 ruas kunyit.
 6. Siapkan 5 kemiri Yang sudah di goreng.
 7. Siapkan 1 sdm ketumbar.
 8. Sediakan 2 Batang daun serai.
 9. Sediakan 5 daun jeruk.
 10. Sediakan 3 daun salam.
 11. Siapkan 1 ruas jahe.
 12. Sediakan 1 ruas lengkuas.
 13. Sediakan 15 buah jengkol.
 14. Siapkan Santan.
 15. Sediakan Gula.
 16. Siapkan Garam.
 17. Siapkan Kecap.
 18. Siapkan Merica.

Yuk simak resep dan cara membuat empal gepuk tersebut berikut ini. Sunda sangat terkenal dengan olahan kuliner lezatnya. Ada banyak sekali olahan kuliner khas Sunda yang bisa kita cicipi kelezatannya. Semur adalah masakan khas indonesia yang dibuat dengan kecap manis dan bumbu - bumbu semur pilihan.

Langkah-langkah memasak Semur jengkol empuk khas Sunda :

 1. Rebus jengkol dengan 2 helai daun salam dan daun jeruk,hingga empuk terus di geprek.
 2. Ulek semua Bumbu yg dihaluskan, masukan kedalam minyak yang sudah dipanaskan..
 3. Masukan jengkol yang sudah di rebus,.
 4. Lalu masukan santan yang sudah diperas, masukan semua bumbu, lalu icip sesuai selera..

Di indonesia ada banyak sekali jenis masakan semur ini, seperti semur sunda, semur betawi, semur jawa, semur jengkol, semru kentang, semur tahu, semur daging, semur ayam dan. Jengkol yang sudah direbus empuk sangat lezat dipadukan dengan bumbu balado yang rasanya sudah familiar di masyarakat Indonesia. Selain jengkol, bumbu balado yang terdiri dari bawang merah, bawang putih, dan cabai ini seringkali digunakan pada berbagai jenis masakan khas Nusantara. Semur Jengkol Pedas, terbayang nikmatnya bersanding dengan hidangan khas Indonesia lainnya. Yuk, segera saja simak cara membuatnya di sini!

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :