Resep: Jemblem/Misro lezat

Kategori : Masakan khas Bandung

Jemblem/Misro. Klenyem adalah sebuah kue tradisional yang dibeberapa tempat juga dikenal sebagai kue misro atau kue jemblem. Kue ini terbuat dari singkong parut yang. Dari singkong yang diparut,diisi gula merah,digoreng,gurih dan lumer dimulut oleh gula merahnya,murah dan enak,tradisional sekali.

Jemblem/Misro Microgobius emblematicus és una espècie de peix de la família dels gòbids i de l'ordre dels perciformes. Es troba des del Golf de Califòrnia fins a Panamà. I can't even recall when was it first that I came ac. Anda dapat mengolah Jemblem/Misro dengan 4 bahan and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat nya.

Bahan-bahan dari Jemblem/Misro :

  1. Sediakan 200 gr singkong parut.
  2. Siapkan 1 bongkol gula jawa iris halus.
  3. Siapkan 1/4 sdt garam.
  4. Sediakan 1 liter minyak goreng.

Resep Asli Jemblem, Cara membuat Jemblem atau Misro, Resep jajanan khas jawa timur dan jawa barat, Resep asli nusantara, resep hidangan ringan, resep Jemblem dari singkong, resep tradisional. Comro (Oncom di jero) & Misro (Amis di jero). Misro (amis di jero). (by bunda nadine). Resep jemblem sederhana dan praktis dengan bahan utama singkong atau ketela pohon.

Cara memasak Jemblem/Misro :

  1. Pertama saring kelapa parut agar semua airnya terbuang dan sedikit kering. Campur singkong parut beserta garam, aduk rata.
  2. Ambil satu sendok makan adonan taruh di telapak tangan dan pipihkan. Masukan gula jawa yg sudah di iris halus, tutup dgn satu sendok adonan lagi, rapikan dgn membuat bentuh pipih.
  3. Goreng dalam minyak panas sampai kecoklatan.
  4. Sajikan.

Cara membuat jemblem atau di tanah pasundan lebih dikenal sebagai misro yakni amis di jero. Wa ma'ee qalbi wa 'azmi lel-jehad. Misro adalah makanan khas dari daerah Bandung, Jawa barat. Misro kependekan dari "Amis dijero" (bahasa sunda, artinya: manis didalam). Yang terbuat dari parutan singkong yang bagian dalamnya diisi dengan gula merah kemudian digoreng.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :