Cara Mudah membuat Jemblem (Misro) yang menggugah selera

Kategori : Masakan khas Bandung

Jemblem (Misro). Klenyem adalah sebuah kue tradisional yang dibeberapa tempat juga dikenal sebagai kue misro atau kue jemblem. Kue ini terbuat dari singkong parut yang. Dari singkong yang diparut,diisi gula merah,digoreng,gurih dan lumer dimulut oleh gula merahnya,murah dan enak,tradisional sekali.

Jemblem (Misro) Microgobius emblematicus és una espècie de peix de la família dels gòbids i de l'ordre dels perciformes. Es troba des del Golf de Califòrnia fins a Panamà. Jemblem adalah sebuah makanan gorengan berwarna kecoklatan yang terbuat dari singkong berbentuk bulat sebesar telur ayam dan di dalamnya berisi gula merah. Anda dapat membuat Jemblem (Misro) dengan 5 bahan and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat makanan tersebut.

Bahan-bahan dari Jemblem (Misro) :

  1. Siapkan 1/2 kg singkong parut.
  2. Sediakan 1 bungkus vanilli.
  3. Sediakan Secukupnya garam.
  4. Siapkan Isian:.
  5. Siapkan Gula merah.

Resep Asli Jemblem, Cara membuat Jemblem atau Misro, Resep jajanan khas jawa timur dan jawa barat, Resep asli nusantara, resep hidangan ringan, resep Jemblem dari singkong, resep tradisional. I can't even recall when was it first that I came ac. Resep jemblem sederhana dan praktis dengan bahan utama singkong atau ketela pohon. Cara membuat jemblem atau di tanah pasundan lebih dikenal sebagai misro yakni amis di jero.

Cara memasak Jemblem (Misro) :

  1. Campur parutan singkong dengan vanilli dan garam.
  2. Ambil adonan secukupnya beri isian gula merah bagiam tengajnya dan bulatkan.
  3. Goreng dengan api kecil sampai kecoklatan.
  4. Angkat dan sajikann,,,.

Comro (Oncom di jero) & Misro (Amis di jero). Misro (amis di jero). (by bunda nadine). Wa ma'ee qalbi wa 'azmi lel-jehad. Regarde des vidéos courtes sur #jemblem sur TikTok. Misro adalah makanan khas dari daerah Bandung, Jawa barat.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :