Cara Mudah mengolah Misro Gula Merah

Kategori : Masakan khas Bandung

Misro Gula Merah. Lihat juga resep Misro (singkong parut isi gula merah) enak lainnya! Singkong goreng gula merah ata misro merupakan salah satu jajanan tradisional yang sangat mudah dalam proses membuat nya. Bahannya pun sangat mudah ditemukan di pasar.

Misro Gula Merah Makanan ini biasanya berbentuk bulat sedikit pipih yang didalamnya terdapat gula merah yang diiris halus. Misro merupakan makanan yang banyak disukai karena rasanya yang manis dan gurih. Langkah pertama ambil wadah secukupnya dan masukkan singkong parut, kelapa muda parut, dan garam secukupnya. Anda dapat membuat Misro Gula Merah dengan 4 bahan and 6 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak nya.

Bahan-bahan dari Misro Gula Merah :

  1. Sediakan 4 buah singkong ukuran sedang.
  2. Siapkan secukupnya Garam.
  3. Siapkan Gula merah cincang.
  4. Siapkan Kelapa parut secukupnya (optional).

Kemudian aduk aduk hingga bercampur rata sempurna, akan lebih baik jika dicampur dan diremas remas sehingga menjadi adonan yang betul betul merata. Video ini berisi resep cara membuat gejos / misro / cemplon dari singkong isi gula merah secara sederhana (simple) dan praktis. Cita rasanya sungguh renyah, enak, dan manis. Resep dan cara membuat kue tradisional isi gula merah atau misro yang enak ala Dapur Bu Haji.

Cara memasak Misro Gula Merah :

  1. Kupas, cuci bersih dan parut singkong tadi..
  2. Peras singkong untuk diambil patinya, diamkan beberapa saat sampai patinya turun. Lalu, buang air kuningnya *tujuannya agar misro tidak pahit yaa*. Nb; saya pakai singkong kuning yg untuk pembuatan tape singkong..
  3. Campurkan parutan singkong, parutan kelapa dan garam secukupnya ke wadah pati singkong tadi. Aduk sampai merata..
  4. Pipihkan adonan singkong tadi, isi dengan gula merah yg sudah dicincang cincang, bentuk menjadi bentuk bulat atau oval, sesuai selera..
  5. Panaskan minyak dan goreng dengan api kecil agar matang merata..
  6. Selesai. Sisa 13 karena yg 2nya udah dimakan😂.

Wah.nikmat banget deh👍😘 ===== Misro, singkong parut isi gula merah, rasa nusantara, masakan tradisional , masakan rumahan sederhana, resep sederhana, resep singkong isi gula merah. Resep Misro (singkong isi Gula merah) favorit. Selalu ga sempat buatnya, padahal buatnya gampiiill bgttt 😆 *sebut saja malas*. Resep Misro Gula Merah Renyah Garing - Sepertinya makanan ringan khas sunda memang banyak dinamai dengan singkatan-singkatan. Sebut saja cireng, gehu, cilok, combro, misro dan lain sebagainya.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :