Resep: Lempeng ayam

Kategori : Masakan khas Magetan

Lempeng ayam. Ini adalah lempeng lenggang, kenapa di namakan lenggang? Karna bikinnya harus di lenggang atau di putar di atas kompor 😁 lempeng ini sangat cocok di sajikan. Assalamualaikum 🌹Untuk resepi ni, tak ada sukatan.

Lempeng ayam Lempeng ini adalah makanan biasa bagi saya sewaktu kecil dulu. Masih ingat ketika itu, lempeng hanya dicicah Hari ini saya hanya menggunakan Kari Ayam Yeo's untuk dimakan dengan lempeng. Ini adalah lempeng lenggang, kenapa di namakan lenggang? Anda dapat mengolah Lempeng ayam dengan 8 bahan and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak makanan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Lempeng ayam :

 1. Sediakan 6 potg dada ayam (buang tulangnya, haluskan /bs diblender).
 2. Sediakan 2 genggam kelapa muda (perbandingannya 1/3 daging ayam).
 3. Siapkan 2 lembar daun jeruk purut iris tipis².
 4. Sediakan Bumbu yg dihaluskan:.
 5. Siapkan 5 siung bawang putih.
 6. Siapkan Garam.
 7. Siapkan 1 sdm gula pasira.
 8. Siapkan 1 ruas kencur.

Jika kedua lempeng saling mendekat dapat menimbulkan tumbukan antarlempeng yang disebut. dan akan. a. Cara Mengobati Ayam Ngorok - Dulur dulur peternak ayam pasti pernah mengalami beberapa gangguan penyakit pada ayam. Bahkan bisa jadi dulur-dulur juga sudah tidak asing lagi dengan. Resep Ayam Goreng - Untuk mengolah makanan berbahankan ayam memang ada banyak sekali caranya, bahkan karena di Indonesia terkenal akan rempat-rempah yang sangat kaya maka ayam itu.

Langkah-langkah memasak Lempeng ayam :

 1. Haluskan semua bumbu.
 2. Masukan kelapa, sambil diulek di campur rata dg bumbu td..
 3. Lalu masukan ayam dan daun jeruk aduk menggunakan spatula sampai rata..
 4. Bulat²kan, lalu goreng smpai kuning keemasan. Angkat tiriskan..

Lempeng ini adalah makanan biasa bagi saya sewaktu. kecil dulu. Masih ingat ketika itu, lempeng hanya dicicah Hari ini saya hanya menggunakan Kari Ayam Yeo's. untuk dimakan dengan lempeng. Carcan Siap (Ayam) Tajen dalam Lontar Pengayam-ayam. Sebelum membaca ringkasan dari lontar pengayam-ayam dibawah ini, baiknya para pembaca mengetahui dulu penamaan ayam bali secara. Empot Ayam - Setiap wanita pasti mendambakan hubungan intim yang berkualitas dan tahan lama.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :