Resep: Misro lezat

Kategori : Masakan khas Bandung

Misro. Micro Mobility ist die Marke der orginalen Microscooter, Tretroller, Escooter und Kickboards für die Mobilität von Kindern, Teenager, Pendlern, Erwachsenen und Familien. Misro adalah makanan khas dari daerah Bandung, Jawa barat. Misro kependekan dari "Amis dijero" (bahasa sunda, artinya: manis didalam).

Misro Misro (amis di jero). (by bunda nadine). Misro adalah makanan khas dari daerah Bandung, Jawa barat. Misro kependekan dari "Amis dijero" Rasanya manis dan gurih. Anda dapat mengolah Misro dengan 4 bumbu and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah nya.

Bahan-bahan dari Misro :

  1. Siapkan 500 gr singkong parut.
  2. Sediakan 1 sdt garam.
  3. Sediakan 1 keping gula merah, sisir.
  4. Sediakan Secukupnya minyak goreng.

Misro memiliki bentuk yang bulat dan sedikit pipih, didalamnya akan. Misro — Infobox Person name = S. Misro biasanya berkaitan erat dengan kudapan satu lagi yang bernama comro atau combro. Well, sebenarnya ada cerita unik dibalik misro ini, lho.

Langkah-langkah memasak Misro :

  1. Campur singkong parut dan garam, aduk rata. Ambil sedikit adonan, pipihkan, isi dg gula merah sisir. Lalu bentuk sesuai selera. Sy bentuk agak petak. Lakukan hingga semua adonan habis..
  2. Panaskan minyak goreng api sedang ke kecil. Goreng misro hingga kuning keemasan. Angkat, tiriskan..
  3. Misro siap disantap..
  4. Udh dingin jg tetep enak lho ini...

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :