Resep: Misro istimewa

Kategori : Masakan khas Bandung

Misro. Micro Mobility ist die Marke der orginalen Microscooter, Tretroller, Escooter und Kickboards für die Mobilität von Kindern, Teenager, Pendlern, Erwachsenen und Familien. Misro adalah makanan khas dari daerah Bandung, Jawa barat. Misro kependekan dari "Amis dijero" (bahasa sunda, artinya: manis didalam).

Misro Misro (amis di jero). (by bunda nadine). Misro adalah makanan khas dari daerah Bandung, Jawa barat. Misro kependekan dari "Amis dijero" Rasanya manis dan gurih. Anda dapat memasak Misro dengan 5 bumbu and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak makanan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Misro :

  1. Sediakan 1/2 kg singkong, kupas kulitnya, cuci.
  2. Sediakan 1/4 buah kelapa.
  3. Sediakan Sejumput garam.
  4. Siapkan Secukupnya gula merah, sisir halus.
  5. Siapkan Secukupnya minyak untuk menggoreng.

Misro memiliki bentuk yang bulat dan sedikit pipih, didalamnya akan. Misro — Infobox Person name = S. Misro biasanya berkaitan erat dengan kudapan satu lagi yang bernama comro atau combro. Well, sebenarnya ada cerita unik dibalik misro ini, lho.

Langkah-langkah memasak Misro :

  1. Parut singkong dan kelapa beri sedikit garam, aduk rata..
  2. Ambil campuran singkong, pipihkan ditelapak tangan, isi gula merah diatasnya lalu tutup sampai gula merah tidak telihat. Bentuknya sesuai selera..
  3. Goreng diminyak panas dan banyak. Ketika permukaan kulit misro mulai keras aduk-aduk sampai kuning keemasan(diaduk-aduk agar matangnya merata)..
  4. Angkat dan tiriskan. Sajikan selagi hangat..

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :