Resep: Combro Vs Misro khas sunda yang bikin ketagihan

Kategori : Masakan khas Bandung

Combro Vs Misro khas sunda. Sunda adalah suku atau kelompok etnis yang berada di bagian barat pulau Jawa, Indonesia. Combro dan misro adalah makanan yang tidak bisa dipisahkan. Jika sebelumnya ada combro, maka pada poin ini ada misro yang juga termasuk makanan khas Sunda.

Combro Vs Misro khas sunda Combro merupakan salah satu dari banyak makanan Sunda yang dinamai dari singkatan bahan pembuatnya. Combro merupakan singkatan dari "oncom di jero" (oncom di dalam). Berbicara soal makanan khas Sunda, orang-orang mengenalnya dengan makanan yang didominasi dengan rasa manis dan dilengkapi dengan lalapan. Anda dapat memasak Combro Vs Misro khas sunda dengan 10 bumbu and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat nya.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Combro Vs Misro khas sunda :

 1. Siapkan 1/2 kg singkong parut.
 2. Sediakan 2 sdm mentega.
 3. Siapkan Sedikit garam.
 4. Siapkan Untuk isian.. Asin.
 5. Siapkan Garam.
 6. Sediakan Tempe cincang.
 7. Siapkan secukupnya Cabe rawit.
 8. Siapkan Gula garam penyedap.
 9. Siapkan Utk isian manis..
 10. Sediakan Gula merah di sisir halus.

Kebanyakan makanan khas Sunda terbuat dari bahan dasar sayur, baik yang diolah dalam keadaan mentah maupun yang sudah dimasak. Makanan Khas Sunda - Bicara kuliner, tentunya setiap daerah di nusantara mempunyai daya tariknya Menu makanan khas sunda selanjutnya adalah sate maranggi. Sate khas urang sunda ini Misro dapat dijadikan teman minum teh di sore hari ketika kamu sedang berkumpul dengan. Makanan khas Sunda sudah terkenal dengan kelezatannya dan kenikmatannya.

Langkah-langkah memasak Combro Vs Misro khas sunda :

 1. Campur singkong dengan mentega dan sdkit garam bulatkan.
 2. Pisahkan setengah2 utk yg manis dan yg asin..
 3. Panaskan minyak.. Goreng dgn api sedang, sbntar sj hingga kekuningan. Sajikan.

Setiap orang yang pernah berkunjung ke wilayah-wilayah di Jawa Barat dan mencicipi kudapan khas masyarakat Sunda pasti akan menyukainya. Ditambah lagi suasana alam Jawa Barat yang indah dengan cuaca yang. Misro merupakan camilan khas di Jawa Barat yang terbuat dari singkong parut dengan isian gula merah yang diiris halus dan kemudian digoreng hingga jadi renyah. Singkong parut ini dibentuk menjadi bulat agak pipih baru kemudian diberi gula merah. Misro paling nikmat disajikan saat masih hangat.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :