Resep: Misro/Jemblem ala resto

Kategori : Masakan khas Bandung

Misro/Jemblem. Klenyem adalah sebuah kue tradisional yang dibeberapa tempat juga dikenal sebagai kue misro atau kue jemblem. Kue ini terbuat dari singkong parut yang. Отмена. Месяц бесплатно. Aneka Resep Makanan. Загрузка. Месяц бесплатно.

Misro/Jemblem I make games using Yoyo Games Game Maker as a hobby. Microgobius emblematicus és una espècie de peix de la família dels gòbids i de l'ordre dels perciformes. Es troba des del Golf de Califòrnia fins a Panamà. Anda dapat mengolah Misro/Jemblem dengan 3 bahan and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat nya.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Misro/Jemblem :

  1. Siapkan 1/2 kg singkong.
  2. Siapkan Gula jawa/ gula aren.
  3. Sediakan Garam.

Sebagai penggemar ubi (dimasak apa saja saya suka), saya sudah mencoba berbagai resep untuk mendapatkan rasa jemblem yang lembut dan enak….tapi tidak ada yang menyamai resep teman. Kemudian panaskan minyak, goreng bola bola jemblem, agak kekuningan angkat, (pd dasarnya adonan sdh mateng jd menggorengnya tk perlu berlama lama, dn api dg api rendah). Jemblem adalah sebuah makanan gorengan berwarna kecoklatan yang terbuat dari singkong berbentuk bulat sebesar telur ayam dan di dalamnya berisi gula merah. Wa ma'ee qalbi wa 'azmi lel-jehad.

Langkah-langkah memasak Misro/Jemblem :

  1. Kupas singkong, cuci lalu diparut dan diberi garam.
  2. Iris-iris gula aren dan buat bulet-bulet adonan singkong beri isi gula aren di dalamnya lalu pipih kan.
  3. Goreng dengan api kecil supaya tidak gosong. Jangan terlalu kecokatlatan!.

Comro (Oncom di jero) & Misro (Amis di jero). Misro (amis di jero). (by bunda nadine). Namanya banyak ya klo di Bali namanya pulung" ubi ga tau juga padahal bahannya singkong kok jadi ubi ya 😁 Ngidam bgt pengen bola" singkong isi. Resep jemblem sederhana dan praktis dengan bahan utama singkong atau ketela pohon. Cara membuat jemblem atau di tanah pasundan lebih dikenal sebagai misro yakni amis di jero.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :