Resep mengolah Lempeng pisang 🍌 #bandung_recookNiaBayens enak

Kategori : Masakan khas Kepulauan Riau

Lempeng pisang 🍌 #bandung_recookNiaBayens. Cara membuat lempeng pisang yang sangat mudah dan sedap OLAHAN PISANG Lempeng pisang mirip pancake ini mudah dibuat dan sedap. Lempeng pisang merupakan salah satu kue tradisional khas Banjar, Kalimantan Selatan.

Lempeng pisang 🍌 #bandung_recookNiaBayens Tanpa mikser dan oven pun jadi. Saya mencontek resep lempeng pisang ini dari blognya mbak Endang JTT. Lempeng pisang sendiri merupakan satu dari sekian banyaknya jajanan tradisional dari Banjarmasin. Anda dapat mengolah Lempeng pisang 🍌 #bandung_recookNiaBayens dengan 9 bahan and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah nya.

Bahan-bahan dari Lempeng pisang 🍌 #bandung_recookNiaBayens :

 1. Sediakan 3 buah pisang raja.
 2. Siapkan 1 butir telur.
 3. Siapkan 3 sdm tepung terigu.
 4. Siapkan 2 sdm gula palem.
 5. Siapkan 1 sdm santan instant.
 6. Siapkan 1 sdt bubuk kayu manis.
 7. Siapkan Sejumput garam.
 8. Sediakan Taburan :.
 9. Siapkan Mises.

Sebenarnya adonan dari lempeng pisang ini mirip dengan adonan pisang goreng lainnya namun. Sebut sahaja resepi lempeng pisang, lempeng gandum atau lempeng kelapa,semua sedap tau. Biasanya kami makan lempeng ni dengan susu pekat dah cukup sedap dah. CARA MEMASAK: Campurkan kelapa di dalam mangkuk adunan yang berisi Panaskan kuali non-stick, letakkan daun pisang di atasnya dan tepekkan adunan lempeng.

Langkah-langkah memasak Lempeng pisang 🍌 #bandung_recookNiaBayens :

 1. Haluskan pisang, kocok lepas telur, gabung dengan semua bahan, aduk rata..
 2. Masak diatas teflon dengan sedikit mentega dan api kecil..
 3. Taburi mises..
 4. Enak...wangi...empuk....

Human translations with examples: banana, pancake, pancakes, wetlands, persimmon, persimmons, saba banana. Lempeng pisang ialah kuih tradisional masyarakat Melayu. Lempeng pisang bukan sejenis roti atau roti leper, kerana roti memerlukan adunan tepung menjadi doh. lempeng pisang keju. nyoommm nyooommmm image by agnez novia. lempeng pisang keju . nyoommm nyooommmm.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :