Resep: Brengkes Tempoyak Teri Basah

Kategori : Masakan khas Sumatera Selatan

Brengkes Tempoyak Teri Basah. Brengkes ikan patin adalah salah satu makanan yang berasal dari kota Palembang. dengan cita rasa dan aromanya yang khas membuat semua yang menikmatinya ketagihan. Brengkes sendiri dalam bahasa Palembang yang artinya pepes atau bahasa dusun nya yaitu paisan. Brengkes Patin Tempoyak (Masakan tempoyak ala Palembang) Post under Kuliner Untuk orang palembang asli tentu ngak asing lagi dengan masakan satu ini :) Brengkes tempoyak.

Brengkes Tempoyak Teri Basah Sebuah makanan bila dikombinasikan dengan rasa khas durian memang memberikan citarasa yang sangat mengagumkan. Begitu juga dengan masakan yang dikombinasikan dengan tempoyak. Tags: brengkes, daun pisang, ikan air tawar, laos, tempoyak. Anda dapat memasak Brengkes Tempoyak Teri Basah dengan 12 bumbu and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah nya.

Bahan-bahan dari Brengkes Tempoyak Teri Basah :

 1. Siapkan 500 gr teri basah, buang kepalanya dan bersihkan.
 2. Siapkan 10 sdm tempoyak.
 3. Siapkan 1 batang besar serai, potong-potong dan memarkan.
 4. Siapkan Secukupnya gula pasir.
 5. Sediakan Secukupnya daun pisang.
 6. Sediakan Secukupnya tusuk gigi.
 7. Siapkan Bumbu halus :.
 8. Siapkan 50 gr cabe merah keriting.
 9. Siapkan 5 butir bawang merah.
 10. Siapkan 2 siung bawang putih.
 11. Siapkan 5 cm kunyit.
 12. Siapkan 1/2 sdt garam/secukupnya.

Brengkes adalah sebutan dala bahasa Palembang, bahasa Indonesianya adalah Pepes. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam hingga harum, masukkan tempoyak, dan tuangi air. Shutterstock koleksiyonunda HD kalitesinde brengkes tempoyak temalı stok görseller ve milyonlarca başka telifsiz stok fotoğraf, illüstrasyon ve vektör bulabilirsiniz. Her gün binlerce yeni, yüksek kaliteli fotoğraf ekleniyor.

Langkah-langkah memasak Brengkes Tempoyak Teri Basah :

 1. Siapkan bahan-bahan.
 2. Campur rata bumbu halus, serai, gula pasir dan tempoyak dengan ulekan.
 3. Tambahkan teri, aduk lagi hingga rata.
 4. Ambil secukupnya daun pisang, beri 3 sdm adonan diatasnya sambil diratakan lalu bungkus dan semat dengan tusuk gigi. Lakukan hingga semua habis.
 5. Kukus hingga matang lalu panggang/bakar hingga harum sambil sesekali dibolak balik. Angkat dan sajikan.

Proses fermentasi yang dilalui tempoyak durian memberikan rasa asam, gurih, dan wangi yang unik. Femina.co.id: Brengkes Tempoyak Ikan Patin (Palembang) #resep. Resep Tekwan ikan teri palembang oleh Icha Khairunisyah. RESEP PEPES (Brengkes) Tempoyak Ikan Patin Super - Durian - khas Palembang. widya jaya. Pencampuran tempoyak pada brengkes ini menghasilkan perpaduan citarasa unik.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :