Resep: Jemblem /Misro crispy yang menggugah selera

Kategori : Masakan khas Bandung

Jemblem /Misro crispy. Resep Membuat Misro Enak Dan Crispy. Jemblem adalah sebuah makanan gorengan berwarna kecoklatan yang terbuat dari singkong berbentuk bulat sebesar telur ayam dan di dalamnya berisi gula merah. Sebagai penggemar ubi (dimasak apa saja saya suka), saya sudah mencoba berbagai resep untuk mendapatkan rasa jemblem yang lembut dan enak….tapi tidak ada yang menyamai resep teman.

Jemblem /Misro crispy Kue ini terbuat dari singkong parut yang. #bolabolasingkong #jemblem #misro. Cara mudah membuat udang goreng crispy Resep Asli Jemblem, Cara membuat Jemblem atau Misro, Resep jajanan khas jawa timur dan jawa barat, Resep asli nusantara, resep hidangan ringan Jemblem atau Misro. Anda dapat memasak Jemblem /Misro crispy dengan 7 bumbu and 7 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak masakan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Jemblem /Misro crispy :

 1. Sediakan 1 kg singkong kupas rebus.
 2. Siapkan 500 gr gula merah.
 3. Siapkan 1 sdt garam.
 4. Sediakan 2 sdm tepung maizena.
 5. Siapkan Celupan.
 6. Siapkan Tepung panir.
 7. Siapkan Tepung terigu +air.

Language: Share this at Crispy Chicken Mushroom — Lacamera Coffee, Bandung. Hai sahabat Tips Resep Masakan , kali ini saya akan berbagi Cara Menggoreng Udang Tepung Crispy Renyah. Nasi", "Martabak Mini", "Petulo", "Ombus - Ombus", "Jemblem Singkong alias Misro", "Pancake "Resep Untuk Membuat Keripik Singkong Gurih", "Resep Untuk Membuat Jamur Tiram Crispy". Cara Membuat Resep Misro Manis Sederhana.

Langkah-langkah memasak Jemblem /Misro crispy :

 1. Halus kan singkong yg suda d rebus.
 2. Campur dengan garam dan tepung maizena aduk rata.
 3. Ambil sekitar 35 gr pipih kan beri gula merah sebagai isian lalu bulatkan.
 4. Celupan ke adonan tepung lalu ke tepung panir guling "hingga rata.
 5. Simpan d frezeer 1 jam.
 6. Goreng hingga kuning kecoklatan.
 7. Selesai.

Cara Membuat Resep Misro Manis Sederhana. Selain terkenal dengan kelezatan dan keunikan resep masakannya, negara kita juga mempunyai. Cheap emblem badge, Buy Quality skull emblem directly from China car styling Suppliers. I make games using Yoyo Games Game Maker as a hobby. BOLA BOLA SINGKONG, JEMBLEM SINGKONG ISI GULA MERAH ENAK

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :