Resep: Combro Misro istimewa

Kategori : Masakan khas Bandung

Combro Misro. Resep Combro Isi Oncom Enak dan Cara membuatnya. Kue combro misro adalah salah satu cemilan tradisonal yang sangat terkenal sekali di Indonesia. Tidak hanya dengan gampang ditemukan di.

Combro Misro Lihat profil Combro Misro di LinkedIn, komunitas profesional terbesar di dunia. Lihat profil LinkedIn selengkapnya dan temukan koneksi dan pekerjaan Combro di perusahaan yang serupa. Most relevant Best selling Latest uploads. Anda dapat mengolah Combro Misro dengan 10 bumbu and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat nya.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Combro Misro :

 1. Sediakan 1/2 kg singkong.
 2. Siapkan garam.
 3. Siapkan Untuk Isian :.
 4. Sediakan Oncom/gula merah.
 5. Siapkan Cabe.
 6. Siapkan Bawang putih.
 7. Sediakan Bawang merah.
 8. Siapkan Jahe.
 9. Sediakan Daun kemangi.
 10. Siapkan Penyedap rasa, gula.

Resep lengkap bagaimana cara membuat kreasi Combro & Misro chef Saskya dan Tirta dapat dilihat di bawah. Combro atau kadang disebut comro atau gemet merupakan makanan khas dari Jawa Barat. Baik, combro maupun misro setelah singkong parut diisi, kemudian dibentuk. Combro memiliki bentuk cenderung bulat lonjong, sedangkan misro memiliki bentuk bulat.

Langkah-langkah memasak Combro Misro :

 1. Cuci bersih singkong dan parut, beri sedikit garam, aduk rata.
 2. Haluskan semua isian, bulatkan singkong yg telah diparut lalu isi dengan oncom/gula sesuai keinginan saja yaa.
 3. Terakhir goreng hingga matang, selamat mencoba.

Combro merupakan makanan gorengan khas dari Jawa Barat atau Sunda. Combro memang terbuat dari parutan singkong yang dibentuk bulat atau lonjong dan diisi dengan sambal oncom dan. Combro dan misro itu bahan dasarnya sama khan? Kalo di Malang-Jawa Timur Saya pribadi lebih suka Misro sama Gemblong. Kalau Combro walaupun bisa makan tapi saya.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :