Cara membuat Misro (Amis Dijero) lezat

Kategori : Masakan khas Bandung

Misro (Amis Dijero). Cara membuat misro(amis dijero)makanan khas sunda. Buskud -Gehu (Toge Tahu) De Risol Comro (Oncom diero) Misro (Amis dijero) Cireng (Aci digoreng) Cimol (Aci digemol) Colenak Cireng Karedok Ambokueh Lotek Bandrek Bajigur Ketan Bakar • Cilung. Misro teh mangrupa salah sahiji kadaharan tradisional unik khas Sunda, anu bentukna buleud atawa buleud lonjong, rasana amis sarta raos.

Misro (Amis Dijero) Misro adalah makanan khas dari daerah Bandung, Jawa barat. Misro kependekan dari "Amis dijero" (bahasa sunda, artinya: manis didalam). Yang terbuat dari parutan singkong yang bagian dalamnya diisi dengan gula merah kemudian digoreng. Anda dapat memasak Misro (Amis Dijero) dengan 4 bumbu and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak makanan tersebut.

Bahan-bahan dari Misro (Amis Dijero) :

  1. Siapkan 1 buah singkong ukuran sedang.
  2. Sediakan 100 gram kelapa parut.
  3. Siapkan secukupnya Garam.
  4. Siapkan Irisan gula merah disesuaikan.

Misro alias amis dijero (manis di dalam) adalah salah camilan tradisional khas Jawa Barat. Masih setipe dengan comro, hanya berbeda isiannya. Comro (Oncom di jero) & Misro (Amis di jero). Amis dijero yg artinya manis di dalam.

Langkah-langkah memasak Misro (Amis Dijero) :

  1. Siapkan bahan-bahan,.
  2. Campurkan semua bahan (kelapa parut,parutan singkong dan garam), uleni hingga tercampur rata..
  3. Pipihkan adonan ditangan dan masukkan gula merah lalu dibentuk bulat bulat, lalu goreng diminyak panas. Siap dinikmati selagi hangat..

Misro adalah singkatan dari amis di jero (manis di dalam). Misro terbuat dari parutan singkong yang diberi isi dengan gula merah. Misro adalah singakatan dari amis di jero (bahasa Sunda, artinya: manis di dalam). Customers who bought this item also bought.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :