Cara mengolah Bolen Pisang ala resto

Kategori : Masakan khas Sumatera Utara

Bolen Pisang. Wow Resep Bolen Pisang ini Anti Gagal Cobain deh. Hasilnya lembut, empuk berpadu sama krispi. Salah satu produk andalannya adalah Bolen Pisang Nutella.

Bolen Pisang Resep pisang bolen ini merupakan resep pisang bolen tanpa korsvet, fungsi Korsvet itu selain Cara membuat pisang bolen kali ini menggunakan tefon tanpa menggunkan oven dengan hasil yang tidak. Biasanya, bolen memiliki dua variasi rasa atau isian, yakni coklat dan keju. Akan tetapi, kini mulai muncul juga varian lain pada bolen seperti bolen durian. Anda dapat mengolah Bolen Pisang dengan 20 bumbu and 13 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat masakan tersebut.

Bahan-bahan dari Bolen Pisang :

 1. Siapkan Bahan A :.
 2. Siapkan 100 gr cakra.
 3. Sediakan 1 Sdm minyak sayur.
 4. Siapkan 50 gr blue band.
 5. Siapkan 25 gr roombutter (pattisy/holfman/sesuai selera).
 6. Siapkan Bahan B :.
 7. Siapkan 200 gr cakra.
 8. Siapkan 50 gr gula halus.
 9. Siapkan 70 gr air.
 10. Sediakan 5 .
 11. Sediakan 60 gr blue band.
 12. Siapkan 15 gr roombutter pattisy.
 13. Sediakan Olesan :.
 14. Siapkan 2 butir kuning telur.
 15. Siapkan 1 Sdm madu.
 16. Siapkan 1 Sdm air matang.
 17. Siapkan Filling :.
 18. Sediakan Pisang kukus (tanduk, raja nangka): tumis dg blue band.
 19. Sediakan blok Coklat Meises/coklat.
 20. Siapkan Keju oles / keju cheddar prochiz.

Jadi pisang bolen dan pisang molen itu beda, ya? Kalau menurutku, ada bedanya, meskipun bahan utamanya sama yaitu pisang. Yang aku tau, bedanya terletak pada adonan pelapis pisangnya. Pisang bolen.renyahnya berlapis-lapis meskipun tanpa korsvet.

Langkah-langkah memasak Bolen Pisang :

 1. Timbang masing2 bahan. Campur semua bahan A jadi satu. Aduk rata dengan tangan (sebelumnya sudah cuci tangan yaa😉).
 2. Begini hasilnya. Kalo sudah bungkus plastik dan istirahatkan dalam kulkas kurang lebih 15 menit. Sisihkan..
 3. Campur semua bahan B, uleni sampai Kalis elastis (seperti adonan roti). Lalu bungkus plastik dan istirahatkan dalam kulkas kurang lebih 15 menit..
 4. Bagi adonan A dan B masing2 20 bagian (kalo JD 25 bagian: A beratnya 7gr dan B beratnya 15 gr/sesuai selera)..
 5. Pipihkan (Gilas) adonan B, taruh adonan A diatas adonan B. Lipat amplop..
 6. Bagian lipatan berada diatas dan menghadap kita..
 7. Lalu gilas adonan memanjang. Dan lipat amplop lagi. Lakukan lipat amplop ini sebanyak 3x sampai adonan habis. Yang terakhir cukup digulung saja tidak usah lipat amplop..
 8. .
 9. Isi adonan dengan pisang dan keju/coklat sesuai selera. Lakukan sampai adonan habis. Letakkan pada loyang yang sudah dialasi baking paper. Olesi bolen Dengan bahan olesan. Oven selama 40 menit suhu 180 delces pakai api atas bawah. Letakkan di rak tengah. Lalu setalah 40 menit, turunkan suhu nya jadi 150 delces pakai api atas bawah selama 10 menit. Olesi lagi bolen..
 10. Setalah matang, keluarkan dari oven lalu olesi dengan margarine supaya bolen makin cantik dan mengkilap. Selamat mencoba..
 11. .
 12. .
 13. Ini dalamnya bolen..berlapis, renyah diluar tapi lembut didalam 😁. Tips : bila ingin kulit bagian atas dan bawah garing, oven dengan cara diberi jarak (bolen jangan berdempetan, beri jarak 2 cm).

Resep Pisang Bolen Cokelat ala Chef Khalid Nurhaqi dari Hotel Hilton Bandung, Raos Pisan! Bolen pisang ini terbuat dari tepung pastry, pisang raja, coklat block, keju parut kuning telur dan susu cair. Tepung pastry dibuat dari tepung terigu, margarin, air, gula pasir dan korsvet. Siapa coba yang tidak kenal dengan bolen pisang yang lezat dari Bandung? Resepnya sangat simpel, walaupun tanpa menggunakan korsvet (pastry fat), bolen pisang yang dihasilkan memiliki.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :