Resep: Misro (amis di jero) ala resto

Kategori : Masakan khas Bandung

Misro (amis di jero). Review About Misro (Amis di Jero). Misro adalah singkatan dari amis di jero (manis di dalam). Misro terbuat dari parutan singkong yang diberi isi dengan gula merah.

Misro (amis di jero) Comro (Oncom di jero) & Misro (Amis di jero). Misro adalah singakatan dari amis di jero (bahasa Sunda, artinya: manis di dalam). Gorengan khas Jawa Barat ini terbuat dari parutan singkong yang bagian dalamnya diisi dengan gula merah, karena itulah dinamai Misro. Anda dapat mengolah Misro (amis di jero) dengan 4 bahan and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak nya.

Bahan-bahan dari Misro (amis di jero) :

  1. Sediakan Singkong.
  2. Sediakan Gula merah.
  3. Siapkan Garam.
  4. Siapkan Minyak.

Misro nyaéta kadaharan has ti Jawa Kulon. Misro dijieun tina parudan sampeu anu dibentuk lonjong sarta bagian jerona dieusian gula beureum nu saterusna digoréng, alatan éta pisan dingaranan Misro anu mangrupa singketan tina amis di jero (basa Sunda). Misro nyaéta kadaharan has ti Jawa Kulon. Misro dijieun tina parudan sampeu anu dibentuk lonjong sarta bagian jerona dieusian gula beureum nu saterusna digoréng, alatan éta pisan dingaranan Misro anu mangrupa singketan tina amis di jero (basa Sunda).

Langkah-langkah memasak Misro (amis di jero) :

  1. Kupas singkong kemudian cuci bersih.
  2. Parut singkong yang sudah dibersihkan, beri sedikit garam lalu ratakan.
  3. Iris gula merah.
  4. Bentuk singkong parut dan beri isian gula merah didalamnya.
  5. Panaskan minyak lalu goreng sampai kecoklatan. Siap dinikmati🤗😁..

Kata misro sebenarnya merupakan kependekan dari 'amis di jero' (bahasa Sunda) yang artinya manis di dalam. Misro merupakan camilan khas di Jawa Barat yang terbuat dari singkong parut dengan isian gula merah yang diiris halus dan kemudian digoreng hingga jadi renyah. Silahkan kunjungi postingan Cara membuat Misro ( Amis dijero / Manis didalam ) untuk membaca artikel selengkapnya dengan klik link di atas. Mungkin sobat sudah sering tau tentang masakan yang satu ini atau jumpai. Akan tetepi tahukah Sobat cara membuat MISRO.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :