Resep: Kalau di kampungku namanya misro istimewa

Kategori : Masakan khas Bandung

Kalau di kampungku namanya misro. Ni kalau di kampungku namanya RABET gas😁. Dan perjalanan pun dimulai , selamat jalan kampungku yang penuh cerita !. "Ron itu pak ucup supir pribadi tante " ucap tante indah kepadaku. Mata pak ucup ini jelalatan juga , dari kaca jelas kalau pak ucup pun menikmati belahan dada tante indah ini.

Kalau di kampungku namanya misro Misro merupakan camilan khas di Jawa Barat yang terbuat dari singkong parut dengan isian gula merah yang diiris halus dan kemudian digoreng hingga jadi renyah. Singkong parut ini dibentuk menjadi bulat agak pipih baru kemudian diberi gula merah. Misro paling nikmat disajikan saat masih hangat. Anda dapat memasak Kalau di kampungku namanya misro dengan 5 bumbu and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak makanan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Kalau di kampungku namanya misro :

  1. Sediakan 1/2 kg singkong.
  2. Siapkan 1/2 kelapa yg agak muda di parut.
  3. Siapkan gula merah.
  4. Sediakan garem.
  5. Siapkan 5 sdm tepung ketan.

Misro adalah jajanan khas yang asalnya dari daerah di Jawa Barat. yang disebut Misro sendiri adalah sebuah nama makanan yang dibuat dari bahan dasar yang menggunakan singkong parut. Ternyata Misro ini singkatan yang diberikan dari orang Sunda yaitu amis dijero. Cara Membuat Resep Misro Manis Sederhana. Cara Membuat Resep Misro Manis Sederhana.

Langkah-langkah memasak Kalau di kampungku namanya misro :

  1. Kupas dan parut singkong.
  2. Peres singkong yg ud di parut.
  3. Masukan tepung ketan,kelapa,garam dan sagu dari endapan air singkong.
  4. Potong2 gula merah.
  5. Ambil 1sendok adonan singkong di isi gula merah dan bentuk sesuka nya dan goreng sampai kuning keemasan.

Selain terkenal dengan kelezatan dan keunikan resep masakannya, negara kita juga mempunyai banyak resep kue tradisional yang tersebar dari ujung timur sampai ujung barat Indonesia. Lagu Kampungku diciptakan oleh AT Mahmud. Nada dasar yang digunakan pada lagu tersebut adalah Do = C Lagu "Kampungku" menceritakan sebuah kampung di tepi sungai tempat perahu-perahu melintas. Rumah-rumah di kampung itu terbuat dari bambu. Namun jawaban Presiden di Mata Najwa Jokowi Diuji Pandemi membuat Najwa Shihab heran. "Kalau betul kau teman baik aku, kenapa kau cuma mau baik dengan aku di dunia saja?

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :