Cara membuat Misro ala resto

Kategori : Masakan khas Bandung

Misro. Micro Mobility ist die Marke der orginalen Microscooter, Tretroller, Escooter und Kickboards für die Mobilität von Kindern, Teenager, Pendlern, Erwachsenen und Familien. Misro adalah makanan khas dari daerah Bandung, Jawa barat. Misro kependekan dari "Amis dijero" (bahasa sunda, artinya: manis didalam).

Misro Misro kependekan dari "Amis dijero" Rasanya manis dan gurih. Misro memiliki bentuk yang bulat dan sedikit pipih, didalamnya akan. Comro (Oncom di jero) & Misro (Amis di jero). Anda dapat mengolah Misro dengan 5 bumbu and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak masakan tersebut.

Bahan-bahan dari Misro :

  1. Siapkan 500 gr singkong, kupas, cuci bersih.
  2. Siapkan 100 gr gula merah, iris halus. Tingkat kemanisan sesuai selera.
  3. Sediakan 50 gr kelapa agak muda, kupas bersih, parut kasar.
  4. Siapkan 1/4 sdt garam.
  5. Siapkan Secukupnya minyak goreng.

Misro (amis di jero). (by bunda nadine). Misro biasanya berkaitan erat dengan kudapan satu lagi yang bernama comro atau combro. Well, sebenarnya ada cerita unik dibalik misro ini, lho. Misro — Infobox Person name = S.

Cara memasak Misro :

  1. Siapkan semua bahan.
  2. Parut halus singkong.
  3. Tambahkan kelapa parut dan garam. Aduk rata..
  4. Ambil 1sdm adonan, lalu pipihkan, tidak terlalu tipis atau terlalu tebal. Letakkan secukupnya gula merah diatasnya. Kemudian tutup kembali dengan adonan singkong. Bentuk bulat dengan sedikit dipipihkan. Lakukan sampai semua adonan habis..
  5. Panaskan secukupnya minyak goreng dengan api sedang lalu goreng misro sampai kuning kecoklatan. Angkat. Tiriskan. Sajikan selagi hangat..

Misro adalah jajanan khas yang asalnya dari daerah di Jawa Barat. yang disebut Misro sendiri adalah sebuah nama makanan yang dibuat dari bahan dasar yang menggunakan singkong parut.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :