Resep: 21. MisRo lumeeerrrrr (amis di jero)

Kategori : Masakan khas Bandung

21. MisRo lumeeerrrrr (amis di jero). Tempo bendahara kelas, manehna memang loba duit:((tapi manehna teu sombong, kerna sadar, kabeh ge ngan saukur titipan­čśÄ­čśÄ. Misro teh dijieun na tina parudan sampeu anu dibentuk buleud lonjong anu bagian jero na dieusian ku gula beureum saterusna digoreng. Video Amis di Jero ini adalah salah satu jenis gorengan Indonesia yang enak dan pantas di kenalkan ke negara-negara lain.

21. MisRo lumeeerrrrr (amis di jero) Misro (amis di jero). (by bunda nadine). Misro kependekan dari "Amis dijero" (bahasa sunda, artinya: manis didalam). Yang terbuat dari parutan singkong yang bagian dalamnya diisi dengan gula merah kemudian digoreng. Anda dapat memasak 21. MisRo lumeeerrrrr (amis di jero) dengan 5 bumbu and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat makanan tersebut.

Bahan-bahan dari 21. MisRo lumeeerrrrr (amis di jero) :

  1. Siapkan 1 kg singkong di parut.
  2. Siapkan 1 butir kelapa di parut.
  3. Siapkan 150 gr gula merah potong di sisir (sesuai selera).
  4. Sediakan 1/4 sdt garam.
  5. Siapkan minyak untuk menggoreng.

Misro nya├ęta kadaharan has ti Jawa Kulon. Misro dijieun tina parudan sampeu anu dibentuk lonjong sarta bagian jerona dieusian gula beureum nu saterusna digor├ęng, alatan ├ęta pisan dingaranan Misro anu mangrupa singketan tina amis di jero (basa Sunda). TERRAINK- les deux amis, b├¬tement abus├ęs par l'alcool, franchissent un cap qui entra├«ne bien plus que ce qu'il n'auraient pu imaginer - et souhait├ę-. d├ęcouverte de soi, d├ęgo├╗t et. Misro adalah makanan khas dari daerah Bandung, Jawa barat.

Cara memasak 21. MisRo lumeeerrrrr (amis di jero) :

  1. Siapkan bahan yg sudah di parut dan disisir.
  2. Campur kelapa dan singkong yg sudah di parut dan masukkan garam. aduk rata.
  3. Ambil sesendok bahan singkong yg sudah di aduk. pipihkan di tangan lalu masukkan sesendok gula merah yg sudah di sisir. taro di tengah bahan singkong yg ada di telapak tangan.
  4. Lalu buat bahan singkong td yang sudah di beri gula menjadi bulat seperti bola. apabila sudah, tekan agar menjadi oval dan agak pipih..
  5. Lakukan semua bahan singkong seperti itu. lalu siap di goreng. enak di santap pas masih anget, meleleh gulanya. selamat mencoba.

Misro kependekan dari "Amis dijero" (bahasa sunda, artinya: manis didalam). Yang terbuat dari parutan singkong yang bagian dalamnya diisi dengan gula merah kemudian digoreng. Misro nya├ęta kadaharan has ti Jawa Kulon. Misro dijieun tina parudan sampeu anu dibentuk lonjong sarta bagian jerona dieusian gula beureum nu saterusna digor├ęng, alatan ├ęta pisan dingaranan Misro anu mangrupa singketan tina amis di jero (basa Sunda). Resep lengkap bagaimana cara membuat kreasi Combro & Misro chef Saskya dan Tirta dapat dilihat di bawah.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :