Resep Butter cream simple (lembut bangeeeett)

Kategori : Resep masakan Indonesia

Butter cream simple (lembut bangeeeett). Lihat juga resep Buttercream super lembut dengan holman enak lainnya. Assalamualaikum, Divideo kali ini saya membuat buttercream yang lembut, kokoh dan tidak berlemak/ tidak ngendal di lidah. Lihat juga resep Buter cream lembut dan gurih enak lainnya.

Butter cream simple (lembut bangeeeett) Menghias kue dengan menggunakan butter cream membuat kue kita semakin cantik dan menarik. Banyak yang mengira membuat butter cream itu susah, dan bahan-bahan yang digunakan mahal. Biarkan mentega pada suhu bilik buat seketika. Anda dapat membuat Butter cream simple (lembut bangeeeett) dengan 4 bahan and 2 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak makanan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Butter cream simple (lembut bangeeeett) :

  1. Sediakan 125 gr butter.
  2. Siapkan 50 gr gula.
  3. Siapkan 3 sdm kental manis.
  4. Sediakan 1 sdt perasan jeruk nipis.

Pukul bila mentega lembut sedikit, tapi masih bersuhu sejuk. ini keadaan terbaik supaya icing kembang dan cantik. Masukkan gula sesudu demi sesudu bagi memastikan ia betul-betul sebati. Kocok mentega putih dengan menggunakan mixer kecepatan sedang. Kocok hingga mentega lembut dan mengembang.

Cara memasak Butter cream simple (lembut bangeeeett) :

  1. Mixer butter dan gula sampai mengembang dan lembut..
  2. Tambahkan kental manis dan perasan jeruk nipis. Mixer kembali sampai tercampur rata..

Masukkan susu kental manis ke dalamnya. Kocok lagi dengan mixer hingga tercampur sempurna. Cara membuat butter cream yang lembut. Tapi kadang butter cream kok malah bikin eneg ya bun? Resep dan Cara Membuat Butter Cream Lembut.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :