Cara Mudah mengolah Misro yang menggugah selera

Kategori : Masakan khas Bandung

Misro. Micro Mobility ist die Marke der orginalen Microscooter, Tretroller, Escooter und Kickboards für die Mobilität von Kindern, Teenager, Pendlern, Erwachsenen und Familien. Misro adalah makanan khas dari daerah Bandung, Jawa barat. Misro kependekan dari "Amis dijero" (bahasa sunda, artinya: manis didalam).

Misro Misro kependekan dari "Amis dijero" Rasanya manis dan gurih. Misro memiliki bentuk yang bulat dan sedikit pipih, didalamnya akan. Comro (Oncom di jero) & Misro (Amis di jero). Anda dapat membuat Misro dengan 3 bumbu and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah makanan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Misro :

  1. Sediakan 1 buah Singkong (ukuran besar).
  2. Siapkan 2 buah gula merah.
  3. Sediakan 1 sdt garam (secukupnya).

Misro (amis di jero). (by bunda nadine). Misro — Infobox Person name = S. Misro biasanya berkaitan erat dengan kudapan satu lagi yang bernama comro atau combro. Well, sebenarnya ada cerita unik dibalik misro ini, lho.

Langkah-langkah memasak Misro :

  1. Kupas Singkong, cuci bersih, kemudian parut, setelah itu hasil parutan singkong ditaburkan garam dan diuleni.
  2. Hancurkan gula merah dengan cara ditumbuk.
  3. Bentuk adonan singkong dengan mengambil takaran sekitar 2 sendok makan, kemudian beri isian gula merah yang telah dihancurkan.
  4. Panaskan minyak, goreng adonan singkong yang telah dibentuk dengan menggunakan api kecil-sedang, agar misro matang merata.
  5. Goreng sampai berwarna kecoklatan dan garing, angkat serta tiriskan, hidangkan selagi masih hangat dan garing😍.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :