Cara Mudah memasak 45. MisRo (amis di jero) ala resto

Kategori : Masakan khas Bandung

45. MisRo (amis di jero). Comro (Oncom di jero) & Misro (Amis di jero). Misro (amis di jero). (by bunda nadine). Misro merupakan singkatan dari amis yang berarti manis dan di jero yang berarti di dalam artinya adalah misro adalah maknan yang manis di bagian Misro terdiri dari singkong parut yang telah di campur dengan parutan kelapa untuk menambah kegurihan mengimbangi rasa manis di didalamnya.

45. MisRo (amis di jero) Misro nyaéta kadaharan has ti Jawa Kulon. Misro dijieun tina parudan sampeu anu dibentuk lonjong sarta bagian jerona dieusian gula beureum nu saterusna digoréng, alatan éta pisan dingaranan Misro anu mangrupa singketan tina amis di jero (basa Sunda). Silahkan kunjungi postingan Cara membuat Misro ( Amis dijero / Manis didalam ) untuk membaca artikel selengkapnya dengan klik link di atas. Anda dapat memasak 45. MisRo (amis di jero) dengan 3 bahan and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat makanan tersebut.

Bahan-bahan dari 45. MisRo (amis di jero) :

  1. Sediakan 1/2 kg singkong parut.
  2. Siapkan 1/2 sdt garam.
  3. Siapkan secukupnya gula merah.

Mungkin sobat sudah sering tau tentang masakan yang satu ini atau jumpai. Akan tetepi tahukah Sobat cara membuat MISRO. Kata misro sebenarnya merupakan kependekan dari 'amis di jero' (bahasa Sunda) yang artinya manis di dalam. Misro merupakan camilan khas di Jawa Barat yang terbuat dari singkong parut dengan isian gula merah yang diiris halus dan kemudian digoreng hingga jadi renyah.

Langkah-langkah memasak 45. MisRo (amis di jero) :

  1. Untuk yg beli singkong utuh bisa di bersihkan dulu lalu di parut. saya beli lgsg yg sudah di parut di pasar.
  2. Tambahkan garam. siapkan gula merah yg sudah di sisir.
  3. Ambil sejumput jari lalu pipihkan di telapak tangan. masukkan sedikit gula merah di tengahnya. lalu tutup atasnya dgn singkong parut lg sampai rapi. awas bocor ya bun.
  4. Pipihkan sedikit lalu bentuk semua bahan. lebih enak masukkan kulkas terlebih dahulu.
  5. Lalu goreng sampai kecoklatan. angkat dan siap dinikmati.

Misro nyaéta kadaharan has ti Jawa Kulon. Misro dijieun tina parudan sampeu anu dibentuk lonjong sarta bagian jerona dieusian gula beureum nu saterusna digoréng, alatan éta pisan dingaranan Misro anu mangrupa singketan tina amis di jero (basa Sunda). Misro (amis di jero/ manis di dalam) merupakan makanan tradisional khas Sunda Jawa Barat. Makanan ini terbuat dari parutan singkong yang diberi isi dengan gula merah. Misro adalah jajanan khas yang asalnya dari daerah di Jawa Barat. yang disebut Misro sendiri adalah sebuah nama makanan yang dibuat dari bahan dasar yang menggunakan singkong parut.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :