Resep mengolah Misro (manis di jero/di dalam) Jabar

Kategori : Masakan khas Bandung

Misro (manis di jero/di dalam) Jabar. Cara Membuat Resep Misro Manis Sederhana. Selain terkenal dengan kelezatan dan keunikan resep masakannya, negara kita juga mempunyai banyak resep kue tradisional yang tersebar dari ujung timur sampai ujung barat Indonesia. Salah satu daerah di pulau Jawa yang terkenal mempunyai banyak.

Misro (manis di jero/di dalam) Jabar Silahkan kunjungi postingan Cara membuat Misro ( Amis dijero / Manis didalam ) untuk membaca artikel selengkapnya dengan klik link di atas. Mungkin sobat sudah sering tau tentang masakan yang satu ini atau jumpai. Akan tetepi tahukah Sobat cara membuat MISRO. Anda dapat memasak Misro (manis di jero/di dalam) Jabar dengan 4 bumbu and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah nya.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Misro (manis di jero/di dalam) Jabar :

  1. Sediakan 3 buah singkong/ sesuai selera.
  2. Siapkan Gula merah di sisir/di potong kotak, secukupnya.
  3. Sediakan Garam sejuput.
  4. Sediakan Minyak untuk menggoreng.

Kue misro yaitu singkatan amis di jero atau manis di dalam. Merupakan kue tradisional khas Sunda, Jawa Barat. Kue misro ini terbuat dari parutan singkong, kemudian diberi isi dengan gula merah, lalu digoreng. Proses pembuatan kue misro juga tergolong gampang.

Cara memasak Misro (manis di jero/di dalam) Jabar :

  1. Parut singkong.
  2. Tambahkan garam aduk sampai merata.
  3. Bentuk bulat lonjong/sesuai keinginanšŸ˜, jangan lupa dalamnya isi gula.
  4. Goreng sampai kuning keemasan/sampai matang.

Misro ini danamai demikian karena misro merupakan singkatan dari kata dari bahasa sunda yaitu "amis di jero", dan jika diartikan bahasa Panganan yang manis dan lezat diolah dari ubi singkong yang diparut bagian lalu dibagian dalamnya diberi gula merah atau gula aren dan selanjutnya digoreng. Misro adalah makanan khas dari Jawa Barat yang terbuat dari parutan singkong yang bagian dalamnya diisi dengan gula merah kemudian digoreng, karena itulah dinamai Misro yang merupakan kependekan dari amis di jero (bahasa Sunda, artinya: manis di dalam). Manis di jero, artinya manis di dalam. Seperti comro, jajanan yang satu ini merupakan salah satu jajanan khas Sunda pula yang sayang dilewatkan. Manis di dalam merupakan ciri khas dari jajanan khas sunda ini.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :