Resep: Semur ayam betawi yang bikin ketagihan

Kategori : Masakan khas Jakarta

Semur ayam betawi. Semur yang pakai banyak rempah.hasilnya legit wangi.???? Yodha bilang enak.sambil makan dia. Semur Ayam Betawi ini merupakan semur khas Betawi yang rasanya lebih gurih dari pada manis, dengan kekenyalan tekstur sengkel sapi atau kerbau yang membuat citarasanya begitu nikmat di. Untuk jenis semur ayam betawi ini biasanya memiliki kuah yang lebih kental dan berwarna lebih hitam.

Semur ayam betawi Resep Semur Daging Sapi Betawi Istimewa. Terpikir dengan lezatnya semur ayam kecap? Masakan rumah yang penuh rasa nostalgia ini wajib kamu masak untuk buka puasa hari ini. Anda dapat memasak Semur ayam betawi dengan 15 bahan and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat makanan tersebut.

Bahan-bahan dari Semur ayam betawi :

 1. Siapkan 1 ekor ayam potong sesuai selera.
 2. Sediakan 3 lembar daun salam.
 3. Siapkan 2 batang sereh.
 4. Sediakan 2 batang kayu manis.
 5. Siapkan 6 butir cengkeh.
 6. Siapkan bumbu halus:.
 7. Siapkan 8 butir bawang putih.
 8. Sediakan 5 butir bawang merah.
 9. Sediakan 1/2 ujung teh lada.
 10. Sediakan 5 butir kemiri.
 11. Siapkan 1 ruas jari jahe.
 12. Siapkan 1 ruas jari kunyit.
 13. Siapkan sedikit jinten,pala,garam.
 14. Siapkan kecap secukup'a.
 15. Siapkan minyak secukup'a.

Bila semur daging belum empuk dapat ditambahkan air panas secukupnya. Setelah semur matang, tambahkan bumbu jinten dan lada yang sudah disangrai sebanyak ηΏ» sendok teh, aduk rata. Olahan yang popular dari jengkol ini adalah disemur. Selain akan lebih kaya rasa, jengkol yang telah direbus ini akan jadi lebih empuk dan bebas.

Langkah-langkah memasak Semur ayam betawi :

 1. Cuci ayam, cuci semua bumbu, masukan bumbu halus ayam dan semua bahan.. kecap minyak dan remas2 ayam dan masak dgn api kecil. #foto yg gambar'a gelap berarti g pake flash y moto'a.
 2. Klo sudah berkurang air'a masuk air dan masak hingga ayam empuk/matang.
 3. Siap sajikan dgn taburan bawang goreng.

Semur jengkol adalah makanan khas Betawi yang hingga kini masih populer di masyarakat Jakarta. Makanan khas Betawi ini memiliki cara masak yang unik. Olahan ayam semur menjadi menu favorit si kecil. Yuk siapin makan siangnya dengan menu kesukaannya, ada resep Ayam Semur Betawi yang punya rasa khas dan pakai ati ayam. Ada juga resep semur khas betawi yang juga cukup terkenal dan enak rasanya yakni resep semur daging betawi.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :