Cara Mudah memasak Ikan Asam Pedas yang bikin ketagihan

Kategori : Masakan khas Sumatera Barat

Ikan Asam Pedas. Resep Ikan Asam Manis Enak Sederhana. Cara membuat ikan asam manis juga cukup sederhana dengan menggunakan beberapa bahan dan. Ikan Asam Pedas - Love At First Bite.

Ikan Asam Pedas Kebetulan saya punya stok ikan lele yang masih kerabat ikan baung. Karena rasa asamnya yang begitu nikmat dan dengan bumbu yang berasal dari Sumatera sendiri yang membuat kenikmatan tersendiri d. Masukkan ikan kakap merah dan tumis hingga matang. Anda dapat memasak Ikan Asam Pedas dengan 12 bumbu and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat makanan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Ikan Asam Pedas :

 1. Siapkan ikan Karang / Kerisi (boleh ikan apa saja).
 2. Siapkan bawang merah.
 3. Sediakan cabe keriting.
 4. Siapkan cabe rawit.
 5. Sediakan kemiri.
 6. Sediakan Ketumbar.
 7. Sediakan kunyit.
 8. Sediakan laos di geprek saja.
 9. Sediakan jahe digeprek saja.
 10. Sediakan Daun sereh, daun salam dan daun jeruk.
 11. Siapkan Terasi.
 12. Sediakan Air asam jawa.

Anda harus coba menu asam pedas yang juga sering disebut dengan asam padeh. Sebetulnya, lauk seperti Asam Pedas, dimakan selepas sehari lagi sedap dan berasa. Kalau di restoran Melaka, diasingkan kuah dan ikan. Ketika hendak dihidangkan, baru diletak ikan sebab tak.

Langkah-langkah memasak Ikan Asam Pedas :

 1. Cabe, bawang merah, kunyit, kemiri, ketumbar dihaluskan.
 2. Kemudian tumis bahan2 yg dihaluskan tadi sampai harum dan masukan laos, jahe, sereh dan daun salam, jeruk.
 3. Setelah wangin, masukan air asam jawa, tambahkan bumbu, garam, gula penyedap rasa(saya pakai jamur?.
 4. Terakhir masukan ikan. Setelah matang koreksi rasanya..rasa asam dan pedasnya harus lebih berasa....
 5. Setelah ikan matang angkat dan hidangkan.

Asam pedas (bahasa Indonesia) atau asam padeh (bahasa Minangkabau) adalah salah satu masakan tradisional Minangkabau dan kemudian menyebar di kawasan Melayu (Riau, Kepulauan Riau, Jambi,, Kalimantan Barat, dan Semenanjung Malaya) yang memiliki cita rasa asam dan pedas. Masakan asam pedas ini sebetulnya masakan khas dari melayu, namun sekarang ini masakan Bagi anda yang ingin mengolah masakan ikan patin dengan rasa asam pedas berikut resep dan cara. Resep masakan dari ikan bawal ini dibuat dengan sajian yang sangat istimewa. paduan beberapa bahan bahan menjadikan resep asam pedas ikan. Asam pedas ni menggunakan ikan tenggiri tetapi anda boleh gantikan dengan ikan pari atau ikan kembung. Inilah resepi yang sangat memenuhi citarasa Che Nom. kepedasan dan kepekatan.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :