Resep: Misro Gepeng sedap

Kategori : Masakan khas Bandung

Misro Gepeng. Nama-nama seperti pelor, kiyu, kopok, pam-pam, omcil, mamen, kribo, gepeng, zoro, kobel, misro, buluk, kiyek, piyik, buto, ketink, bager, Ucil, item.,. Kalo mince sih biasa dipanggil Erte.. Saat itu, hantu menyeramkan dari seseorang keturunan warga negara asing telah meneror hampir seluruh sekolah di Jakarta dan.

Misro Gepeng Yang terbuat dari parutan singkong yang bagian dalamnya diisi dengan gula merah kemudian digoreng. Never miss another show from Munip Gepeng. Apskati Chess.com lietotāja Bosq Gepeng (Pepeng_MN) šaha profilu. Anda dapat membuat Misro Gepeng dengan 3 bumbu and 6 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah nya.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Misro Gepeng :

  1. Sediakan 4 buah Singkong Parut halus.
  2. Sediakan 3 buah Gula Merah diiris/parut.
  3. Sediakan Secukupnya Minyak Goreng.

Novērtē lietotāja šaha reitingu, apskati labākās partijas un izaicini uz cīņu. Upaya Pemerintah dalam Menghadapai Permasalahan Gelandangan Dan Pengemis. a. mengadakan razia di daerah rawan. Dilihat dari namanya, penyet berarti gepeng atau tipis sehingga cara penyajiannya pun berbeda degan ayam biasanya. Peyajian ayam penyet yang benar adalah dengan cara ditekan dengan cobek atau.

Langkah-langkah memasak Misro Gepeng :

  1. Ambil 1 sendok/secukupnya adonan singkong yang telah halus lalu pencet2 ditelapak tangan supaya agak lebar lalu masukkan gula merah secukupnya lalu tutup gula merah tersebut dgn adonan singkong..
  2. Bentuklah sesuai selera.
  3. Setelah semua terbentuk, panaskan minyak goreng di wajan.
  4. Lalu masukkan adonan misro tersebut satu persatu, tunggu jangan di tinggal.
  5. Bolek balik misro yang sedang di goreng, setelah agak kekuningan angkat & tiriskan.
  6. Siap disajikan. Selamat menikmati 🙏🏻.

Gorengan khas Jawa Barat ini terbuat dari parutan singkong yang bagian dalamnya diisi dengan gula merah, karena itulah dinamai Misro. Comro (Oncom di jero) & Misro (Amis di jero). Misro (amis di jero). (by bunda nadine). Misro merupakan camilan khas di Jawa Barat yang terbuat dari singkong parut dengan isian gula merah yang diiris halus dan kemudian digoreng hingga jadi renyah. Apakah mister gepeng berdandan dandy dengan setelan jas kedodoran macam Hotman Paris?

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :