Cara mengolah Misro (singkong parut isi gula merah) enak

Kategori : Masakan khas Bandung

Misro (singkong parut isi gula merah). Lihat juga resep Misro (singkong parut isi gula merah) enak lainnya! Misro (singkong parut isi gula merah) Latifah. Dulu sewaktu kecil sering rebutan ini dengan sepupu saya.

Misro (singkong parut isi gula merah) Masih punya singkong parut frozen di freezer. Daripada nganggur terlalu lama, saya bikin bola singkong isi gula merah, kalau di Jabar dikenal dengan nama Misro (amis di jero). *Amis:manis bahasa sunda. Kalau di jate g dan jatim biasa disebut klenyem. Anda dapat mengolah Misro (singkong parut isi gula merah) dengan 3 bahan and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat nya.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Misro (singkong parut isi gula merah) :

  1. Siapkan 1 kg Singkong.
  2. Sediakan 1/2 butir Kelapa parut.
  3. Sediakan secukupnya Gula merah.

Cuss ahh ini dia resepnya ala saya. Resep Cara Membuat Misro Enak dan Lezat - Misro merupakan jajanan khas yang berasal dari daerah Jawa Barat terutama kota Bandung. Misro adalah nama makanan yang terbuat dari bahan dasar sing kong yang diparut. Misro merupakan nama singkatan yang diberikan oleh orang sunda yaitu amis dijero.

Cara memasak Misro (singkong parut isi gula merah) :

  1. Kupas singkong, cuci bersih. Lalu parut singkong yang sudah dibersihkan. Tambahkan kelapa parut, aduk rata..
  2. Bentuk singkong parut dengan bulatan sesuai selera, masukan gula merah ke tengah adonan. tutup Ratakan bulatan yang sudah diisi gula merah..
  3. Goreng adonan sampai matang kecoklatan..

Video ini berisi resep cara membuat gejos / misro / cemplon dari singkong isi gula merah secara sederhana (simple) dan praktis. Cita rasanya sungguh renyah, enak, dan manis. Bentuk bulat dan isi tengahnya dengan gula merah. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning keemasan. Resep Cara Membuat Misro Singkong Gula Merah - Legit & Manis Misro adalah makanan khas dari Jawa Barat yang terbuat dari parutan singkong yang bagian dalamnya diisi dengan gula merah kemudian.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :