Cara Mudah memasak Misro enak

Kategori : Masakan khas Bandung

Misro. Micro Mobility ist die Marke der orginalen Microscooter, Tretroller, Escooter und Kickboards für die Mobilität von Kindern, Teenager, Pendlern, Erwachsenen und Familien. Misro adalah makanan khas dari daerah Bandung, Jawa barat. Misro kependekan dari "Amis dijero" (bahasa sunda, artinya: manis didalam).

Misro Misro kependekan dari "Amis dijero" Rasanya manis dan gurih. Misro memiliki bentuk yang bulat dan sedikit pipih, didalamnya akan. Comro (Oncom di jero) & Misro (Amis di jero). Anda dapat membuat Misro dengan 5 bumbu and 6 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat masakan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Misro :

 1. Sediakan 1 kg singkong.
 2. Siapkan 100 gr gula merah.
 3. Siapkan 1 sdt vanilli.
 4. Siapkan 1 sdt garam.
 5. Siapkan 1 sdm mentega.

Misro (amis di jero). (by bunda nadine). Misro biasanya berkaitan erat dengan kudapan satu lagi yang bernama comro atau combro. Well, sebenarnya ada cerita unik dibalik misro ini, lho. Misro — Infobox Person name = S.

Cara memasak Misro :

 1. Parut singkong.
 2. Haluskan gula merah.
 3. Tambahkan garam, vanilli dan mentega ke adonan singkong.
 4. Bentuk bulet dan isi gula merah ke dalam.
 5. Goreng di api sedang..
 6. Jadi deh. Renyah diluar dan lembut didalam, wangi bgt lagi, yum....

Misro adalah jajanan khas yang asalnya dari daerah di Jawa Barat. yang disebut Misro sendiri adalah sebuah nama makanan yang dibuat dari bahan dasar yang menggunakan singkong parut.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :