Resep: Pisang bolen ala resto

Kategori : Masakan khas Sumatera Utara

Pisang bolen. Seperti yang udah dijanjikan di ig story ini dy tutorial pisang bolennya, makasi y yg sudah menunggu😉 Maaf lama y. Anyway. pisang bolen, Kota Semarang (Semarang, Indonesia). Resep dengan petunjuk video: Kangen bolen pisang oleh-oleh khas Bandung?

Pisang bolen Akan tetapi, kini mulai muncul juga varian lain pada bolen seperti bolen durian. Resep pisang bolen ini merupakan resep pisang bolen tanpa korsvet, fungsi Korsvet itu selain Cara membuat pisang bolen kali ini menggunakan tefon tanpa menggunkan oven dengan hasil yang tidak. "Pisang Bolen Coklat "ready dalam anganan. Jadi pisang bolen dan pisang molen itu beda, ya? Anda dapat membuat Pisang bolen dengan 5 bahan and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak makanan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Pisang bolen :

  1. Sediakan 3 lembar Puff pastry instant (uk 20x 20cm).
  2. Siapkan potong Keju cheddar.
  3. Siapkan 2 biji Pisang raja potong.
  4. Sediakan secukupnya Coklat mesis.
  5. Sediakan 1 kuning telur kocok lepas.

Kalau menurutku, ada bedanya, meskipun bahan utamanya sama yaitu pisang. Yang aku tau, bedanya terletak pada adonan pelapis pisangnya. Resep Cara Membuat Nugget Pisang - Masih dalam memperdayakan pisang hasil panen. Jadi ceritanya Bapak lagi panen pisang hasil kebun belakang rumah.

Langkah-langkah memasak Pisang bolen :

  1. Potong pisang.keju sesuai selera.
  2. Potong 1 lembar puff pastry menjadi 6. Gilas tipis isi dgn pisang,keju,coklat lipat bentuk amplop,tata diloyang beri jarak nanti akan mengembang.
  3. Olesin dgn kuning telur atas beri topping mesis (sesuai selera).Oven dgn suhu 200c selama 35 menit hingga matang (coklat keemasan).

Pisang bolen ini adalah perpaduan pisang dan keju yang dibalut adonan kulit pastry. Kelezatannya sudah tidak dapat diragukan lagi, perpaduan bahan-bahan dalam. Pisang molen memiliki ukuran yang lebih kecil dari pisang bolen. Bolen pisang ini terbuat dari tepung pastry, pisang raja, coklat block, keju parut kuning telur dan susu cair. Tepung pastry dibuat dari tepung terigu, margarin, air, gula pasir dan korsvet.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :