Resep memasak Bolu sarang semut/caramel anti gagal

Kategori : Masakan khas Rembang

Bolu sarang semut/caramel anti gagal. Dan cara Membuat Bolu Caramel Sarang Semut Kenyal Bolu Caramel Sarang Semut Oven Anti gagal Resep bolu sarang semut atau bolu caramel Bolu. Silahkan di simak videonya sampai habis ya Cara membuat kue bolu karamel sarang semut anti gagal tanpa mixer dan tanpa oven. Cara Membuat Bolu Sarang Semut / Bolu Karamel Anti Gagal.

Bolu sarang semut/caramel anti gagal Bolu Caramel Sarang Semut Oven Anti gagal. Resep Bolu caramel/Bolu sarang semut oleh Diny_DS - Cookpad. Kue Sarang Semut atau sering juga disebut Bolu Karamel ini adalah salah satu kue wajib yang biasa dihidangkan saat ada acara kumpul-kumpul seperti Bolu Caramel Sarang Semut Oven Anti gagal - YouTube. Anda dapat membuat Bolu sarang semut/caramel anti gagal dengan 10 bumbu and 8 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah masakan tersebut.

Bahan-bahan dari Bolu sarang semut/caramel anti gagal :

 1. Siapkan 500 gr gula pasir.
 2. Siapkan 500 ml air panas.
 3. Siapkan 5 butir telur ayam.
 4. Siapkan 200 ml skm.
 5. Siapkan 150 gr tepung terigu.
 6. Siapkan 150 gr tepung tapioka.
 7. Siapkan 1/2 sdt baking powder.
 8. Siapkan 1/2 sdt soda kue.
 9. Sediakan 1/2 sdt vanili bubuk.
 10. Siapkan 200 gr margarin lelehkan.

Gambar Caramel Cake Kue Sarang Semut. Membuat karamel, langkah pertama adalah gosongkan gula di atas wajan teflon, gunakan api kecil saja. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi kek sarang semut atau bolu karamel anti gagal sajian sedap istimewa lengkap. Odkryj Bolu Karamel Kue Sarang Semut Ants stockowych obrazów w HD i miliony innych beztantiemowych zdjęć stockowych, ilustracji i wektorów w kolekcji Shutterstock.

Langkah-langkah memasak Bolu sarang semut/caramel anti gagal :

 1. Panaskan gula pasir diatas wajan dengan api kecil biarkan sampai meleleh semua.
 2. Tuangkan air panas sedikit2 sampai habis lalu aduk pelan sampai rata, matikan api lalu dinginkan.
 3. Lelehkan margarin lalu dinginkan.
 4. Campur telur dengan skm aduk sampai rata.
 5. Masukkan tepung kedalam telur sambil diselang seling dengan karamel sambil diaduk aduk sampai rata.
 6. Lalu masukkan mentega, saring adonan agar tidak ada yg bergerindil. Masukkan kedalam loyang yang sudah diolesi mentega.
 7. Lalu panggang dalam oven sekitar 60 menit, jangan lupa tes tusuk pakai lidi kalo tidak lengket lagi berarti sudah matang..
 8. Bolu caramel siap disajikan.

Codziennie dodajemy tysiące nowych, wysokiej jakości obrazów. Kue sarang semut adalah salah satu kue khas Indonesia. Disebut sarang semut karena kue ini berongga-rongga seperti sarang semut. Warna coklat pada kue sarang semut berasal dari campuran karamel. Kue ini memiliki tekstur yang lembut, empuk, dan kenyal.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :