Resep: Pecel telur, terong, tempe bumbu kemiri ala Sidoarjo lezat

Kategori : Masakan khas Sidoarjo

Pecel telur, terong, tempe bumbu kemiri ala Sidoarjo. Cara membuat pecel telur campur terong enak dan nikmat : Rebus terlebih dulu santan bersama bumbu yang telah dihaluskan di atas api kecil sembari diaduk agar santan tidak pecah. Pecel terong adalah terong yang dibakar lalu ditumis dengan bumbu dan diakhiri dengan siraman kuah santan. Rasa pedas dan gurih membaur nikmat dalam satu sajian ini.

Pecel telur, terong, tempe bumbu kemiri ala Sidoarjo Pecel terong bisa anda buat sebagai menu untuk santap siang atau santap malam hari ini bersama dengan keluarga. Pecel terong ini merupakan hidangan yang sangat khas, cita rasanya tentunya sangat enak dan menggoda. Rempah dan bumbu khas yang digunakannya membuat cita rasa dari. Anda dapat mengolah Pecel telur, terong, tempe bumbu kemiri ala Sidoarjo dengan 9 bumbu and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat nya.

Bahan-bahan dari Pecel telur, terong, tempe bumbu kemiri ala Sidoarjo :

 1. Siapkan 2 buah terong.
 2. Siapkan 2 buah telur ayam.
 3. Sediakan 2 potong tempe.
 4. Sediakan 3 Bawang putih.
 5. Sediakan 4 Kemiri.
 6. Siapkan 1 ruas jari Kencur.
 7. Sediakan 4 Cabe rawit.
 8. Siapkan secukupnya Garam, gula, terasi.
 9. Siapkan Santan kental 1 gelas aqua kecil.

Sambal Pecel Lele Khas Lamongan ala Mas Ficky ini dibuat dengan penuh rasa cinta dengan ekstra pedas, hehe. Buat yang kurang suka pedas bisa. Usaha bumbu pecel merupakan salah satu bisnis untuk ibu rumah tangga dengan modal kecil. Namun demikian prospeknya tidak sekecil modal yang dikeluarkan.

Cara memasak Pecel telur, terong, tempe bumbu kemiri ala Sidoarjo :

 1. Kukus semua bahan kecuali terong, kencur, santan dan terasi..
 2. Haluskan kemiri, kencur, bawang putih, cabe, garam, gula dan terasi. Setelah halus campur dg santan dan masak diatas api sedang..
 3. Setelah mulai mendidih masukkan telur yg sdh di kupas, terong dan tempe masak smp matang sambil koreksi rasa..
 4. Hidangkan diatas cobek kmdian dipenyet spy lebih merasuk bumbunya....

Bahkan bumbu pecel bisa jadi oleh-oleh khas daerah Madiun. Namun itu bukan berarti usaha ini hanya prospek dijalankan di kota Madiun saja. Menggunakan bumbu tradisional yang mudah didapat, sayur lodeh dengan terung ungu atau hijau ini semakin dihangatkan semakin legit dan lezat lho Citarasa yang legit dengan bumbu sayur lodeh terong yang sederhana tetapi menghasilnya rasanya yang luar biasa. Bumbu tempe bacem dikasih cabe baru tahu ini wa ka kak.kalau makan tempe bacem sambil nglethus cabe rawit itu sudah sering. Kali ini istri bikin tempe bacem ala Padang, berikutnya Adiet bikin Rendang Ala Jawa.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :